ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27384
№ 27384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Коллеги, прошу Вас подобрать источники по темам:
1. "Менеджмент зрелищных мероприятий"
или "Менеджмент современных представлений и праздников;
2. Сценография современного праздника
Заранее благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Сценография современного праздника» (источники: ЭК РГБИ, РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Гальперина Т.И. Режиссура культурно-досуговых программ : рабоч. тетр. / Т.И. Гальперина ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2007. – 131 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Капустин Д.В. Особенности современной режиссуры театрализованных праздников, фестивалей и конкурсов // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 26 ч. – 2013. – Ч. 4. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.10.04.pdf (01.11.2016).
3. Курбанов В.П. Сценография массового праздника конца ХХ – начала XXI веков / В.П. Курбатов, Н.В. Курбатова // Учен. зап. НИИ прикладной культурологии. – Кемерово, 2011. – Т. 1. – С. 108 – 117.
4. Литвинов Г.В. Сценография : учеб. пособие для студентов / Г.В. Литвинов ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – [2-е изд.]. – Челябинск : Изд-во ЧГАКИ, 2013. – 183 с.
5. Лукьянчиков В.И. Сценография в пространстве режиссуры праздников : учеб. пособие / В.И. Лукьянчиков, Л.Ф. Черкашенинов. – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2008. – 114, [1] с.
6. Михайлов Л.Н. Технический прогресс как один из факторов развития искусства режиссуры современных эстрадно-массовых представлений // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 10, № 31. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/10%2831%29/mikhailov_10_31_88_94.pdf (01.11.2016).
7. Петрова Э.А. Аудиовизуализация режиссерской идеи как художественная технология зрелища / Э.А. Петрова, Т.В. Астафьева // Молодой ученый. – 2016. – № 9 (113). – С. 1238-1241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/113/28822/ (01.11.2016).
8. Прудовская О.Ю. Сценарное проектирование в праздничном пространстве города // Таврические студии. Сер.: Культурология. – 2015. – № 7. – С. 73-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kukiit.ru/docs/ts/culturolog/kyltyrologiya-7.pdf (01.11.2016).
9. Сценография как художественное оформление // Дизайн и оформление в социально-культурной сфере : курс лекций для студентов / Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГАКИ, 2012. – С. 41-47.
10. Техника сцены и сценография : учебное пособие. – Киров : Аверс, 2013. – 113 с.
11. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г.С. Тихоновская ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд. Дом МГУКИ, 2010. – 351 с. – Библиогр.: с. 278-287.
Советуем также ознакомиться с сайтом журнала «Сцена» – журнал по вопросам сценографии, сценической техники и технологии, архитектуры, образования и менеджмента в области зрелищных искусств (открыть ссылку) и разделом "публикации Сценического портала" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.