ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27426
№ 27426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можете помочь в поиске источников и научной литературы по теме: "уклонение от воинской службы в годы I Мировой войны в России".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдрашитов Э. Е. Пленные россияне в информационной политике России в 1914-1917 гг. : внутриполит. и внешнеполит. аспекты : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Абдрашитов Элик Евгеньевич. – Ставрополь, 2016. – 605 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/disser_abrashitov_ee.pdf (07.11.2016)
2. Асташов А. Б. Русский крестьянин на фронтах Первой мировой войны // Отеч. ист. – 2003. – № 2. – С. 72-86.
3. Безгин В. Б. Обыденность войны // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – 2011. – № 6-1. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16855587 (07.11.2016)
4. Валяев Я. В. Трансформация ценностных представлений военнослужащих российской армии в годы Первой мировой войны (1914 – февраль 1917 гг.) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики : в 3 ч. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 4 (10), ч. 3. – C. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_06.pdf (07.11.2016)
5. Гулидов А. Ю. Дезертирство и меры борьбы с ним в годы первой мировой войны на территории Владимирской губернии // Науч. поиск. – 2014. – № 2.6. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2014/np_2014_2.6.pdf#page=60 (07.11.2016)
6. Иванов Р. Н. Борьба с дезертирством нижних чинов на территории воронежской губернии в 1914-1916 гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики : в 3 ч. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 4 (10), ч. 2. – C. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_4-2_18.pdf (07.11.2016)
7. Крайкин В. В. Первая мировая война в восприятии крестьян : по материалам Орлов. губернии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Крайкин Вадим Владимирович. – Брянск, 2009. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pervaya-mirovaya-voina-v-vospriyatii-krestyan (07.11.2016)
8. Култышев П. Г. Русская армия в Первой мировой войне : историко-антрополог. аспект : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Култышев Павел Геннадьевич. – Ростов н/Д., 2010. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-armiya-v-pervoi-mirovoi-voine-istoriko-antropologicheskii-aspekt (07.11.2016)
9. Левшин К. В. Преемственность проблемы дезертирства : от царской армии к Красной армии, 1914-1921 // Россия в глобальном мире. – 2015. – № 6. – С. 225-238 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23885124 (07.11.2016)
10. Оськин М. В. Неизвестные трагедии Первой мировой. Пленные. Дезертиры. Беженцы / М. В. Оськин. – М. : Вече, [2011]. – 427, [2] с. : 8 л. ил. – (Военные тайны XX века). – Библиогр.: с. 427 – 428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc-18181383_437792230?hash=e373bc764a16b23d75&dl=670049180b5b9d4362 (07.11.2016)
11. Оськин М. В. Российские дезертиры Первой мировой войны // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2014. – № 60 (5). – С. 46-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1415700979.4oskin.pdf (07.11.2016)
12. Сумпф А. Политическая мобилизация и военная демобилизация ветеранов как общественный и личный опыт великой войны в России, 1914–1921 гг. // Человек и личность в истории России, конец XIX-XX век : материалы междунар. коллоквиума (Санкт-Петербург, 7-10 июня 2010 г.). – СПб. : Нестор-История, 2012. – С. 493-510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histrf.ru/uploads/media/default/0001/09/a73f6d3bfcde8590140b5d73cd40f04a3d1dd656.pdf (07.11.2016)
13. Чолий С. В. Дезертирство как социальное явление позднего европейского модерна (1871—1918) // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. Сер.: Гуманитар. и общественные науки. – 2016. – № 1. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/748/Choliy.pdf (07.11.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.