Здравствуйте, можете помочь подобрать литературу по теме "Оценка эффективности деятельности органов государственной и муниципальной власти в сфере межкультурных отношений", с параграфами:
- критерии эффективности деятельности государственных органов РФ;
- государственные Муниципальные органы в сфере управления Межкультурных отношений;
- зарубежный Опыт управления межкультурными отношениями.
Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один тематический вопрос. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД e-Library, БД «Статьи», КиберЛенинка):
1. Ароян А. С. Современные формы взаимодействия национальной диаспоры и органов местного самоуправления (на примере армянской общины г. Ростова-на-Дону)] // Гос. и муниципальное упр.: учен. зап. СКАГС. — 2015. — № 3. — С. 392-396.
1. Валиев Р. А. Методика определения эффективности управления в сфере межнационального взаимодействия на муниципальном уровне // Полит. лингвистика. — 2014. — № 4 (50). — С. 210-216.
2. Козлова Е.С. Особенности организации и управления межкультурными и деловыми коммуникациями в городе Иркутске // Социология в системе научного управления обществом : материалы IV Всерос. социол. конгресса. – 2012. – С. 1815-1816.
3. Кудашова Ю. В. Эффективность государственного управления в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений (по материалам Оренбургской области) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 32-39
4. Максимова А. М. Правовые и организационные основы связей с общественностью в системе управления межэтническими отношениями (на примере Архангельской области) // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 5/6 (51/52). – С. 90-95
5. Нестерова А. Г. Построение межкультурных отношений в мультикультурных регионах: опыт России и европейских государств // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2012. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-mezhkulturnyh-otnosheniy-v-multikulturnyh-regionah-opyt-rossii-i-evropeyskih-gosudarstv (06.11.2016).
6. Осипова В. Н. Диалог как форма межкультурной коммуникации (на примере Костромской области) // Социосфера. – 2013. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-forma-mezhkulturnoy-kommunikatsii-na-primere-kostromskoy-oblasti (06.11.2016).
7. Сайдарханов А. М. Участие местных сообществ в развитии межкультурных коммуникаций // Локус: люди, об-во, культуры, смыслы. – 2011. – №2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-mestnyh-soobschestv-v-razvitii-mezhkulturnyh-kommunikatsiy (06.11.2016).
8. Смирнов А. Н. Роль государственной культурной политики в управлении межкультурными коммуникациями // Вестн. МГУКИ. – 2013. – №2 (52) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstvennoy-kulturnoy-politiki-v-upravlenii-mezhkulturnymi-kommunikatsiyami (06.11.2016).
9. Стручалин П. И. Межкультурное взаимодействие в процессе хозяйственного освоения Нижневолжского региона / П. И. Стручалин, Н. А. Смирнова // Труд и социал. отношения. – 2015. – Т. 26, № 5. – С. 33-43
10. Титов В. Н. Межкультурная коммуникация как фактор адаптации иммигрантов к городской среде // Общественные науки и современность. – 2003. – № 6. – С. 128-139
11. Ширяев В. П. Культурная безопасность и межкультурные диалоги // Власть. – 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-bezopasnost-i-mezhkulturnye-dialogi (06.11.2016).
12. Южанин М. А. Этнонациональная политика государства в полиэтническом социуме // Социология власти. – 2011. – № 6. – С. 176-184
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]