Здравствуйте!
Тема моей курсовой работы:"Конституционно-правовой статус Верховного Суда Российской Федерации". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данному вопросу. Заранее благодарю Вас за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», поисковая система, Google):
1. Анишина В.И. Правовые основы судебной власти в Российской Федерации : учеб. пособие / В.И. Анишина, П.А. Гук. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 247 с.
2. Безгласная О. А. Вопросы реформирования системы судебной власти Российской Федерации / О.А. Безгласная, Е.В. Рыжкова // Правовая политика и правовая жизнь. – 2014. – № 3. – С. 88-92.
3. Гребнев Р. Д. Правозащитная функция суда и практика судебного правотворчества в Российской Федерации // Образование и право. – 2016. – № 6. – С. 189-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/uploads/oip%207-16/%D0%9E%D0%B8%D0%9F%206-16%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0.pdf (09.11.2016)
4. Изварина А. Ф. Судебная система России (концептуальные основы организации, развития и совершенствования) : организационно-правовая характеристика судебной системы России, правовые особенности взаимодействия органов судебной власти с Федеральной службой судебных приставов, органами судейского сообщества и Судебным департаментом, аспекты совершенствования судебной системы России / А. Ф. Изварина. – М. : Проспект, 2014. – 303 с.
5. Карташова И. И. Конституционное обеспечение деятельности высших судебных органов // Рос. судья. – 2014. – № 3. – С. 6-9.
6. Клеандров М. И. Об органе, олицетворяющем судебную власть // Рос. правосудие. – 2014. – № 8. – С. 5-15.
7. Кузьмин А. Г. Конституционализация судебной системы Российской Федерации и арбитражная судебная практика : монография / А. Г. Кузьмин ; М-во образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский гос. ун-т, [Нац. исслед. ун-т]. – Челябинск : ЮУрГУ, 2015. – 201 с.
8. Новая судебная система Российской Федерации : судебная власть и прокуратура, о судебной системе, о судах общей юрисдикции, о Верховном суде Российской Федерации, о статусе судей в Российской Федерации, о военных судах Российской Федерации, о мировых судьях в Российской Федерации : сборник. – М. : Проспект, 2014. – 159 с.
9. Романовская О. В. Создание единого Верховного Суда Российской Федерации – новый этап конституционной реформы // Гражданин и право. – 2013. – № 12. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/pages/download_prew/?file=11444180 (09.11.2016)
10. Фоков А. П. О юрисдикции нового Верховного Суда РФ : компетенция и полномочия // Рос. судья. – 2014. – № 3. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2562 (09.11.2016)
11. Чибисов Е. Конституционно-правовые основания реорганизации судебной системы Российской Федерации // Гос. служба. – 2014. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pa-journal.ranepa.ru/articles/r78/1809/ (09.11.2016)
12. Яцечко Л. А. Единая высшая судебная инстанция в Российской Федерации: последствия законодательных изменений // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 1. – С. 5-7.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]