ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27490
№ 27490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие фотоальбомы, иллюстрированные издания вам известны, рассказывающие о жизни Норвегии во вторую мировую войну?
Выходили ли такого рода издания во время войны в самой Норвегии или в других странах об Норвегии?
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем литературу по интересующей Вас теме. Практически каждое представленное в списке издание снабжено иллюстративным материалом. О том, какого рода иллюстрации Вы сможете узнать, просмотрев книги. При поиске использовалисьЭлектронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки.
1.Berglyd J. Dramaet i Jøssingfjorden : Altmark-affæren februar 1940. – [2. oppl.]. – [Oslo] : Gyldendal, 2008. – 227 с., [8] л. ил.
2.Brugrand O. H. 16 ǽr og Hitlers soldat : historien om Ivar Skarlo, en norsk soldat på Ǿstfronten. – Oslo : Kagge, cop. 2010. – 292 c. : ил., карты, портр., факс.
3.Er norsk krigstidshistorie 1940-45 ferdigskrevet? / seminar av krigstidshistorikere og veteraner i Vitenskapsakad. i Oslo 16. jan. 1987. – [Oslo, 1988]. – 80 с. : ил., портр.
4.Gyllenhaal L. Slaget om Nordkalotten : Sveriges roll i tyska och allierade operationer i norr / L. Gyllenhaal och J. F. Gebhardt. – Lund : Hist. media, [1999]. – 216 с. : ил., арт., портр., факс.
5.Halse S. Mot sammenbruddet : Norsk soldat pa Østfronten, 1943-45. – Oslo : Grøndahl, Cop. 1989. – 264 с., [8] л. ил., портр.
6.Jaklin A. Nordfronten : [Hitlers ödesdigra krig i Norge] / övers. Ulf Gyllenhak. – Stockholm : Forum, cop. 2006. – 385 с., [4] л. ил. : карт.
7.Jacobsen A. R. Kongens nei : 10. april 1940. – 3. oppl. – Oslo : Vega, 2011. – 246 с., [32] л. ил., портр.
8.Jacobsen A. R. Angrep ved daggry : Narvik 9.-10. april 1940. – 2. oppl. – Oslo : Vega, 2012. – 245 с., [32] л. ил., портр., факс.
9.Jonassen M. Alt hva mødrene har kjempet : kvinner i motstand 1940-1945. – Oslo : Aschehoug, cop. 2010. – 276 с. : ил., портр.
10.Ottmer H. M. "Weserübung" : Der dt. Angriff auf Dänemark u. Norwegen im Apr. 1940. – München : Oldenbourg, 1994. – XV, 218 с. : ил., цв. ил., к., портр., факс.
11.Блицкриг в Западной Европе : Норвегия. Дания / [С. Патянин]. – М. ; СПб. : Аст Terra Fantastica, 2004. – 667 с. : ил.
12.Братбак Б. Свенсгрюнн 12 апреля 1943 года – на войне страдает безоружный / пер. с норв. В. Гайдука. – Хюннвог : Норв. журн. мор. дела, Cop. 2000. – 136 с. : ил., портр., факс.
13.Горячие встречи : в Норвегии плюют, в Чехии по роже дают, в Сербии под откос спускают, в Черногории стреляют, а в СССР просто уничтожают [изоматериал] : [плакат] / худож. Е. Ракинт, В. Высоцкий – М. : Художественная Эстампная Мастерская М.Т.Х., [1942]. – 1 л.
14.Носков А. М. Норвегия во второй мировой войне 1940-1945. – М. : Наука, 1973. – 276 с., 1 л. карт.
15.Риесто Х. Маленький город и война. Вадсе в 1941 – 1945 гг. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2005. – 318 с., [8] л. ил. : ил
16.Хубач В. Захват Дании и Норвегии. Операция «Учение Везер», 1940–1941. – М. : Центрполиграф, 2006. – 460 с. : ил.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.