ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27494
№ 27494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Формирование коммуникативных навыков средствами игры у детей старшего дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Двуреченская О.Н. Развитие навыков коммуникативного поведения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] / Двуреченская О.Н., Дмитриева Е.Е. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-kommunikativnogo-povedeniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (16.11.2016).
2. Егорова А.В. Проблемы речевого развития детей с интеллектуальной недостаточностью // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2015. – № 1. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rechevogo-razvitiya-detey-s-intellektualnoy-nedostatochnostyu (16.11.2016).
3. Ершова Ю.В. Организация психолого-педагогической работы по коррекции коммуникативной сферы детей с нарушением зрения в условиях дошкольного образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/26331.pdf (16.11.2016).
4. Каримова Ф.Р. Исследование особенностей развития коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста с моторной алалией [Электронный ресурс] / Каримова Ф.Р., Цивильская Е.А. // Грани науки-2014 : 3-я Всерос. Интернет-конф., Казань, 2014. – URL: http://grani3.kznscience.ru/data/documents/1_Karimova2.pdf (16.11.2016).
5. Конева И.А. Особенности коммуникативной готовности к обучению в школе у дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] / Конева И.А., Карпушкина Н.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1/2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kommunikativnoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (16.11.2016).
6. Коровякова О.В. Формирование и развитие диалогической речи дошкольников старшего возраста с задержкой психического развития в процессе беседы по картинке / Коровякова О.В., Кубасов А.В. // Спец. образование. – 2011. – № 4. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-dialogicheskoy-rechi-doshkolnikov-starshego-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-protsesse-besedy-po (16.11.2016).
7. Лаврухина И.В. Развитие коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности // Путь науки. – 2014. – № 6. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/743-1408023181.pdf (16.11.2016).
8. Марковская Т.В. Развитие коммуникативной деятельности у детей дошкольного возраста с интеллектуальной недостаточностью в театрализованной деятельности // Вестн. Шадрин. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2016/1_29/17.pdf (16.11.2016).
9. Стрекаловская М.М. Формирование игрового общения у детей старшего дошкольного возраста в системе развивающего обучения // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 269-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-igrovogo-obscheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-sisteme-razvivayuschego-obucheniya (16.11.2016).
10. Чувашова Н.Я. Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста // Социально-педагогическая деятельность в социуме: теория, практика, перспективы : материалы VI Международ. соц.-пед. чтений им. Б.И. Лившица. – Екатеринбург, 2014. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/2318/1/liv-2014-1-53.pdf (16.11.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). С полными текстами авторефератов диссертаций Вы можете ознакомиться на сайте Научной электронной библиотеки «disserCat» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.