ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27497
№ 27497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подберите пожалуйста литературу не старше 5 лет по теме: "Особенности образования государства. Геополитическое положение Древней Руси"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Ващейкин А.Е. Формирование Древней Руси с точки зрения политической антропологии / А.Е. Ващейкин, А.С. Ерохин, Е.А. Шинаков // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2012. – № 5 (13). – С. 9–29 ; Скачать после регистрации (открыть ссылку).
2.Исаев Б.А. Геополитические эпохи развития Российского государства // ПОЛИТЭКС. – 2005. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/145/30/ (14.11.16).
3.Куликова О.И. Отношения Древней Руси со странами Кавказа в письменных источниках IX-X в. // Вопр. истории. – 2014. – № 1. – С. 55–62.
4.Макеев А.В. Геополитический путь России в координатах безопасности // Пространство и время. – 2010. – № 2. – С. 107–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskiy-put-rossii-v-koordinatah-bezopasnosti (14.11.16).
5.Мельникова Е. ...И Рюрика не было бы без Шарлеманя : образование Древнерусского государства в европейском контексте // Родина. – 2012. – № 9. – С. 30–35.
6.Поляков А.Н. Становление территории Древней Руси // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2012. – № 4 (140). – С. 95–102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-territorii-drevney-rusi (14.11.16).
7.Кузьмин А.Г. Древнерусская цивилизация. – М. : Алгоритм, 2013. – 493, [2] с. : ил.
8.Мельникова Е.А. 2010 год: предпосылки и пути образования Древнерусского государства. – М. : Восточная лит., 2012. – 710 с.
9.Даркевич В.П. Цивилизация Древней Руси XI-XVII веков / В.П. Даркевич ; [ред. А.И. Пантилеева]. – М. : Белый город, 2012. – 517, [2] с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.