ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27498
№ 27498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно подобрать литературу по теме:" Государственная, законодательная и военная деятельность Ярослава Мудрого"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Алексеев С.В. Ярослав Мудрый : самовластец Киевской Руси. – М. : Вече, 2006. – 302 с., 16 с. ил. – (Устроители Земли Русской).
2.Евтушенко С.А. Ярослав Мудрый: портрет политического лидера // Schola – 2008 : сб. науч. ст. фил. фак-та МГУ. – М., 2008. – С. 141–154.
3.Карпов А. Ю. Ярослав Мудрый. – [Изд. 3-е, испр.]. – М. : Мол. гвардия, 2010. – 581, [2] с., [16] л. фот. – (ЖЗЛ : вып. 1410 (1210)).
4.Павлищева Н.П.. Ярослав Мудрый и Владимир Мономах. "Золотой век" Древней Руси : (сборник) / Н.П. Павлищева, В.И. Седугин. – М. : ЭКСМО, 2013. – 729 с.
5.Петрунин А.М. Ярослав Мудрый – социальный феномен Древней Руси и современность // Культура и письменность славянского мира : (сб. материалов науч. конф. 24 мая 2003 г.). – Смоленск, 2004. – Т. 3. – С. 12–15.
6.Тютина О.С. Ярослав Мудрый и развитие древнерусской государственности в оценках советских историков 1945–1980 гг. / О.С. Тютина, Н.С. Михеева // Научные исследования: от теории к практике : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 7 июня 2016 г.) : в 2 т. / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – Т. 1, № 2 (8). – С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/111374/discussion_platform (15.11.16).
7.Цветков С.Э. Эпоха единства Древней Руси. От Владимира Святого до Ярослава Мудрого. – М. : Центрполиграф, 2012. – 478, [1] с. : ил.
8.Ярослав Мудрый и его эпоха : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; под ред.: И.Н. Данилевского, Е.А. Мельниковой. – М. : Индрик, 2008. – 214, [1] с.
9.Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль : Индиго, 2015. – 175 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.