ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27511
№ 27511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы! Прошу вас ответить на такой вопрос, связанный с моими научными исследованиями. Мне нужен список зарубежных авторов и названия их работ на английском языке (языке оригинала), с выходными данными, в которых рассматривается история печати России в начале 20 в., в том числе революционная, а также цензурный режим, печать политических партий. В Интернете нашла такую многотомную работу: Printing History. (1979-2006). Vol. 1-25. Есть ли у вас информация об этом издании, его выходные данные, номере тома, в котором рассматривается интересующая меня проблема.Буду вам признательна за квалифицированный ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Balmuth D. Censorship in Russia. 1865-1905 / D. Balmuth. – Washington : University Press of America, 1979. – 249 с.
2. Choldin M.T. A fence around the Empire : Russian Censorship of Western Ideas under the Tsars / M.T. Choldin. – Durham, 1985. – 281 c.
3. Daly J. Government, Press, and Subversion in Russia, 1906-1917 // The Journal of the Historical Society. – 2009. – Vol. 9, N 1. – С. 23-65 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1540-5923.2008.01257.x/epdf (14.11.16).
4. Ferenczi С. Freedom of the Press under the Old Regime, 1905–1914 // Civil Rights in Imperial Russia / ed. by O. Crisp, L. Edmondson. – Oxford : Clarendon Press, 1989. – С. 191-214.
5. Fridberg M. Soviet books censors and readers // Literature and Revolution in Soviet Russia 1917-1962 : a symposium. – London : Oxford University Press, 1963. – С. 198-210.
6. Green J. The Encyclopedia of censorship / J. Green, N. J. Karolides. – New ed. – New-York : Facts On File, Inc., 2005. – 698 с. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://ru.scribd.com/doc/31050119/Encyclopedia-of-Censorship (14.11.16).
7. Marker G. Publishing, Printing and the Origins of Intellectual Life in Russia, 1700–1800 / G. Marker. – Princeton : Princeton University Press, 1985. – 316 с.
8. Newth M. Forbidden Books and Newspapers [Electronic resource] // Beacon for Freedom of Expression : [the site]. – Oslo, [s.a.]. – URL: http://www.beaconforfreedom.org/liste.html?tid=415&art_id=555 (14.11.16).
9. Rudd C.A. Fighting Words : Imperial Censorship and the Russian Press, 1804–1906 / C.A. Rudd. – Toronto : University of Toronto Press, 2009. – 330 с.
10. Walkin J. Government Controls over the Press in Russia, 1905–1914 // Russian Review. – 1954. – Vol. 13. – С. 203–209.
В журнале "Printing History", выпускаемом American Printing History Association, статей на интересующую Вас тему не обнаружено (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.