ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27518
№ 27518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СОДЕРЖАНИЮ ЖИВОТНЫХ В ДЕТСКОМ САДУ". Спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Башкирова Е.В. Формирование экологического сознания дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/618287/ (14.11.2016).
2. Бородкина И.Г. Экологическое воспитание в детском саду / И.Г. Бородкина В.М. Терпугова // Тр. Братского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – Т. 1. – С. 69-73. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Иванова А.А. Воспитание нравственных качеств у дошкольников средствами природы // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 5 (10). – С. 646-650. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Керимова А.В. Экологическое воспитание детей старшего дошкольного возраста // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2012. – № 2 (19). – С. 37-42. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Кондратьева Т.Н. Организация развивающей экологической среды в дошкольном учреждении / Т.Н. Кондратьева, И.Д. Данейкина // Пробл. формирования экологического мышления в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – 2014. – С. 66-68. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Кострова Н.В. Уголок природы, как главный объект экологического воспитания дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2012/09/19/ugolok-prirody-kak-glavnyy-obekt-ekologicheskogo (14.11.2016).
7. Малышева Ю.А. Экологическое образование детей старшего дошкольного возраста с помощью уголка живой природы // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : материалы Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – 2013. – С. 227-229.
8. Николаева С.Н. Методика экологического воспитания дошкольников – М. : Издательский центр Академия, 2001. – 184 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
9. Струнникова С. Живой уголок в детском саду [Электронный ресурс] // MAAM.RU : [сайт]. – [Б.м., 2010-2016]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/zhivoi-ugolok-v-nashem-detskom-sadu.html (14.11.2016).
10. Хохлова Е.А. Формирование экологической культуры у дошкольников / Е.А. Хохлова, Е.О. Каргаполова // От синергии знаний к синергии бизнеса : сб. ст. и тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей. – 2015. – С. 131-135. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Храпова А.И. Живой уголок в детском саду [Электронный ресурс] // MAAM.RU : [сайт]. – [Б.м., 2010-2016]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/zhivoi-ugolok-detskom-sadu.html (14.11.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.