ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27530
№ 27530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,уважаемые!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для диссертации на тему :
«Формирование культурно-образовательных интересов подростков с помощью современных средств коммуникации»
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Вишняк А.И. Культура молодежного досуга / А.И. Вишняк. – Киев : Выща школа, 1988. – 70 с.
2. Гатальский В.Д. Принципы оптимизации культурно-образовательного пространства // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – №105. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-optimizatsii-kulturno-obrazovatelnogo-prostranstva (15.11.16).
3. Голобородская И.С. Роль современного развития Рунета в формировании информационной культуры молодежи // Учен. зап. РГСУ. – 2009. – №9 (72). – С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sovremennogo-razvitiya-runeta-v-formirovanii-informatsionnoy-kultury-molodezhi (15.11.16).
4. Доржиева Л.Б. Социализация личности ребенка в процессе педагогической деятельности детских информационных объединений : монография / ГАОУ ДПО «Бурятский республиканский ин-т образовательной политики». – Улан-Удэ, 2014.
5. Загладина Х.Т. Неформальное образование как важнейший фактор социализации детей и подростков в современной России // Образовательная политика. – 2014. – № 2 (64). – С. 101-114 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23126496 (15.11.16).
6. Запесоцкий А.С. Методологические и технологические основы образовательной деятельности // С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. Сер. Новое в гуманитар. науках. – СПб., 2007. – Вып. 26
7. Запесоцкий А.С. Образование и средства массовой информации как фактор социализации современной молодежи / А.С. Запесоцкий, Г.М. Бирженюк, Р.С. Попов и др. // С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. Сер. Новое в гуманитар. науках. – СПб., 2008. – Вып. 38.
8. Малышев А.В. Анализ базовых факторов и ведущих механизмов развития культуры личности подростка в современных условиях // Инициативы XXI века. – 2013. – № 1. – С. 77-79
9. Мурылев В.А. Влияние массовой коммуникации на формирование мировоззрения личности // Аналитика культурологии. – 2011. – №19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-massovoy-kommunikatsii-na-formirovanie-mirovozzreniya-lichnosti (15.11.16).
10. Олефир С. В. Личное информационно-образовательное пространство школьника и роль библиотек в его развитии // МНКО. – 2013. – №6 (43). – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnoe-informatsionno-obrazovatelnoe-prostranstvo-shkolnika-i-rol-bibliotek-v-ego-razvitii
11. Петрова Г.И. Тенденции развития образования в современных условиях / Г.И. Петрова, Л.Л. Балакина // Совет ректоров. – 2012. № 3. – С. 48-53.
12. Савина С.В. Социокультурный потенциал средств массовой коммуникации в молодежной культуре современного российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Савина С.В. ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsiokulturnyy-potentsial-sredstv-massovoy-kommunikatsii-v-molodezhnoy-kulture-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (15.11.16)
13. Смолянинова О.Г. Электронный портфолио как средство поддержки интерактивного взаимодействия в информационно-образовательной среде / О.Г. Смолянинова, О.А. Иманова // Информатика и образование : ежемес. науч.-метод. журн. – 2014. – № 1(250). – С. 12-17 .
14. Чудинова В.П. Дети и электронная культура: проблемная ситуация // Читающий ребенок в современной информационной среде : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2002. – С. 4–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf188-32/vestniksf188-32100.htm (15.11.16)
15. Язык и межкультурная коммуникация в образовании и современном мире : межвузов. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 17 марта 2010 г. : [сб. ст. / науч. ред. В.В. Борщева]. – М. : Моск. гос. гуманит. ун-т, 2010. – 167 с. – Библиогр. в конце докл.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала «Директор школы» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.