ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2760
№ 2760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая справочная служба. Прошу Вас помочь мне в составлении списка литературы по теме "Влияние творчества на детей с девиантным поведением". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД Ист Вью, МАРС, Интернет) :
1. Байбакова О. Вандализм и граффити как одна из форм проявления девиации среди молодежи [Электронный ресурс] // Соц.-гуманитар. и политол. образование. – 01.11.03. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/41640 (07.12.08).
2. Борисова Н.П. Творчество в процессах развития личности и социальной реадаптации подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Борисова Н.П. ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 22 с.
3. Вараксин В.Н. Специфика организации технического творчества подростков как условие преодоления их дезадаптации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Вараксин В.Н. ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2000. – 23 с.
4. Гилинский Я.И. Творчество: норма или отклонение // Социол. исслед. – 1990. – № 2. – С. 41–49.
5. Кабкова Е.П. Искусство и дети: основа альянса // Искусство в условиях модернизации школьного образования и воспитания : материалы Междунар. конф., Москва, 17-19 февр. 2003 г. "Искусство и дети: проблемы и перспективы развития культуры мира в XXI веке" : сб. науч. ст. / Ин-т худож. образования Рос. акад. образования. – М., 2003. – С. 47–51.
6. Королева Ю.А. Профессионализм учителя и творчество детей с отклоняющимся развитием в коррекционно-педагогическом процессе // Теория и практика высшего профессионального образования: содержание, технологии, качество : материалы XXV науч.-практ. конф., Оренбург, 3-4 апр. 2003 г. : в 9 ч. / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2003. – Ч. 8 : Секции общей, возрастной и педагогической психологии. – С. 56–61.
7. Лукин Н.Н. Творчество как детерминанта профилактики правонарушений детей и подростков // Изв. Рос. акад. образования. – 2000. – № 4. – С. 46–48.
8. Мелик-Пашаев А. Несколько мыслей о "подростковом кризисе" : на основе сравнит. анализа рисунков детей // Искусство в шк. – 1995. – № 2. – С. 16–18.
9. Петухова Л.М. Арттерапия как метод коррекции социально-психологической дезадаптации младших школьников : [по данным исслед.] // Психолого-педагогические проблемы образования : межвуз. сб. науч. ст. / Департамент образования Администрации Кемер. обл., Кемер. обл. ин-т усовершенствования учителей ; редкол.: Л.Н. Вавилова [и др.]. – Кемерово, 1998. – С. 94–96.
10. Профилактика девиантного поведения подростков и молодежи средствами культурно-досуговой деятельности : материалы регион. науч.-практ. конф., Белгород, дек. 2005 г. / Упр. культуры Белгор. обл., Белгор. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород, 2005. – 353 с.
11. Сейфи С.Т. Коллективное творчество в формировании "школьного социума" и жизненных установок подростка : (из опыта нижегор. шк. N 66) / С.Т. Сейфи, Н.Н. Жукова // Мир психологии. – М. ; Воронеж, 2008. – № 1 (53). – С. 202–211.
12. Тихомирова О.Б. Эстетическое воспитание детей дошкольного возраста средствами народного искусства как профилактика отклоняющегося поведения // Проблемы и технологии профилактической работы с детьми "группы риска" в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.- практ. конф., Арзамас, 28 марта 2006 г. / Арзамас. гос. пед. ин-т, Департамент образования и науки администрации г. Арзамаса, Обществ. орг. "Пед. о-во" ; редкол.: Е.П. Титков (пред.), Т.Л. Мигунова, Т.Т. Щелина (науч. ред.). – Арзамас, 2006. – С. 23–27.
13. Чедия К.О. Борьба за создание модели творчества в мышлении дезадаптированных и девиантных учащихся на материале темы "Односоставные предложения" : [опыт психокоррекции при обучении рус. яз. в шк.-интернате г. Торжка Твер. обл.] // Зап. торжокских психологов : науч.-метод. сб. / Междунар. акад. психол. наук [и др.]. – Тверь, 1998. – № 2. – С. 206–215.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.