ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27602
№ 27602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема диплома: "Разработка поточной схемы нефтеперерабатывающего завода мощность 9 млн тонн нефти в год" нужна литература и патенты спасибо огромное)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса не столь широко изучена, предлагаем Вам следующую учебную литературу (источники – ЭК ГПНТРБ СО РАН, ИПС Яндекс):
1. Варисова Р. Р. Перспективные проекты добычи, транспортировки и переработки нефти : учеб. пособие / Р. Р. Варисова, С. П. Иванов ; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Фил. УГНТУ в г. Стерлитамаке. – Уфа : УГНТУ, 2014. – 84 с. : ил.
2. Капустин В. М. Основы проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий : [учеб. пособие по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов"] / В. М. Капустин, М. Г. Рудин, А. М. Кудинов. – М. : Химия : РГУ нефти и газа, 2012. – 437 с. : ил.
3. Кемалов А. Ф. Теоретические и прикладные основы разработки поточной схемы и расчет товарного баланса нефтеперерабатывающего завода : учеб. пособие / А. Ф. Кемалов, Р. А. Кемалов, Т. Ф. Ганиева. – [Б.м.] : Изд-во КГТУ, 2010. – 137 с.
4. Крук М. Н. Организация и планирование автоматизированных производств в нефтегазопереработке : учеб. пособие / М. Н. Крук, А. Ю. Никулина. – СПб. : Лема, 2016. – 176 с.
5. Основы автоматизации производственных процессов нефтегазового производства : [учеб. пособие / Прахова М. Ю. и др.] ; под ред. М. Ю. Праховой. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 255, [1] с. : ил.
6. Поточные схемы переработки нефти [Электронный ресурс] // chem21.info : [сайт]. – 2015. – URL: http://chem21.info/info/1473567/ (18.11.16).
7. Проблемы автоматизации технологических процессов добычи, транспорта и переработки нефти и газа : сб. тр. II Всерос. науч.-практ. интернет-конф., 10 апреля 2014 г. / [редкол.: А. П. Веревкин (отв. ред.) и др.]. – Уфа : УГНТУ, 2014. – 124 с. : ил.
8. Ремизов Г. М. Комсомольский нефтеперерабатывающий завод: от истоков до современности / Г. М. Ремизов, А. Д. Табацкий ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока, Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-та, 2007. – 119, [1] с.
9. Сугак А. В. Оборудование нефтеперерабатывающего производства : [учеб. пособие по специальности 240134 "Переработка нефти и газа", ПМ.01 "Эксплуатация технологического оборудования"] / А. В. Сугак, В. К. Леонтьев, Ю. А. Веткин. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 333, [1] с. : ил.
10. Таранова Л. В. Оборудование подготовки и переработки нефти и газа : [учеб. пособие для вузов по направлениям 241000.62 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в хим. технологии, нефтехимии и биотехнологии", 240100.62 ] / Л. В. Таранова, А. Г. Мозырев. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2014. – 235 с. : ил.
11. Чепкасов В. М. Эксплуатация, модернизация и ремонт оборудования нефтегазоперерабатывающих заводов / Чепкасов В. М. – Казань : Отечество, 2011. – 127 с. : ил.
12. Ясавеев Х. Н. Модернизация установок переработки углеводородных смесей : монография / Х. Н. Ясавеев, А. Г. Лаптев, М. И. Фарахов. – Казань : КГЭУ, 2004. – 305 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.