ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27627
№ 27627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас составить мне список научной литературы по истории революционной печати (легальной и нелегальной) в России с 1901 г. и до Февральской революции 1917 г., опубликованной за последние 6 лет. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБНЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Ахмадулин Е.В. История отечественной журналистики XX века : учеб. для академического бакалавриата / Е.В. Ахмадулин, Р.П. Овсепян. – 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2016. – 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/237/2368881.pdf (22.11.16)
2. Давыдова A.A. Информационная картина мира в астраханской печати начала XX века // Изв. Южного фед. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 180-187.
3. Жилякова Н.В. Особенности первых студенческих изданий Сибири (на примере газетно-журнальных проектов Томска начала XX века) // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2012. – № 11(6). – С. 5-10.
4. Жилякова Н.В. «Потерянный» томский журнал периода Первой русской революции «Красный смех»: особенности содержания и оформления // Медиаскоп. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1510 (22.11.16)
5. Жирков Г.В. Журналистика России: от золотого века до трагедии. 1900 – 1918 гг. : монография / Г.В. Жирков. – Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2014. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/12803/2014423.pdf?sequence=1 (22.11.16)
6. Жирков Г.В. Первая мировая война и становление системы СМИ // СМИ в современном мире. Петербургские чтения. Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций : материалы 53-й междунар. науч.-практ. конф. (23-25 апреля 2014 г.). – СПб., 2014. – С. 18-23.
7. Курусканова Н.П. Нелегальная издательская деятельность сибирских социалистов (1901 г. – февраль 1917 г.) / Н.П. Курусканова. – Краснодар : Изд-во Краснодарского центра науч.-техн. информации, 2012. – 514 с.
8. Курусканова Н.П. Нелегальная печать сибирских социалистов в условиях развития легальной партийной прессы (1907 г. – февраль 1917 г.) // Науч. журн. КубГАУ. – 2012. – № 6(80). – С. 636 – 656 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/06/pdf/49.pdf (22.11.16)
9. Курусканова Н.П. Внутрипартийные издания сибирских эсеров (1901 г. — февраль 1917 г.) [Электронный ресурс] // Там же. – С. 657 – 669 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/06/pdf/50.pdf (22.11.16)
10. Курусканова Н.П. Внутрипартийная печать сибирских социал-демократов (1901 г. — февраль 1917 г.) [Электронный ресурс] // Там же. – С. 670 – 689 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/06/pdf/51.pdf (22.11.16)
11. Курусканова Н.П. Нелегальная газета Красноярского комитета ПСР «Голос революции» (1906-1907 гг.): содержательный аспект // ИСОМ. – 2015. – №4. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nelegalnaya-gazeta-krasnoyarskogo-komiteta-psr-golos-revolyutsii-1906-1907-gg-soderzhatelnyy-aspekt (22.11.16)
12. Курусканова Н.П. Журнал «Сеятель» Туринской группы Партии социалистов-революционеров (1909 г.) // Вспомогательные исторические дисциплины и источниковедение: современные исследования и перспективы развития : материалы XXVII Междунар. науч. конф., Москва, 9-11 апр. 2015 г. / отв. ред. Ю.Э. Шустова. – М. : РГГУ, 2015. – С. 285-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://boxpis.ru/svg/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/Sbornik_konf_VID_XXVII_2015_RGGU.pdf (22.11.16)
13. Лепилкина О.И. Система русской провинциальной периодической печати (XVIII-XX в.) : монография / О.И. Лепилкина. – М. : Илекса, 2010. 364 с.
Для самостоятельного просмотра предлагаем:
- литература, содержащая ссылки на работы Н.П. Курускановой (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.