ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27698
№ 27698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Этнокультурная деятельность детских библиотек"(а конкретнее моя тема звучит, как "Формирование этнокультурной идентичности детей младшего школьного возраста в условиях библиотеки"). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Ахлиукова Ф. По улицам хана носили. Празднование 550-летия основания Казахского ханства // Библиополе. – 2016. – № 4. – С. 54-56.
2.Бакланова Т. И. Интеграция этнокультурной деятельности школы и детской библиотеки / Бакланова Т. И., Э. И. Медведь, Е. М. Жукова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1. – С. 1085 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=19218 (30.11.2016).
3.Бакланова Т.И. Этнокультурные образовательные программы и их педагогический маркетинг в детской библиотеке / Бакланова Т. И., Е. М. Жукова, О. И. Киселева // Там же. – 2015. – № 1, ч. 1. – С. 1047. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnye-obrazovatelnye-programmy-i-ih-pedagogicheskiy-marketing-v-detskoy-biblioteke (30.11.2016).
4.Как пройти по мосту дружбы? : интервью директора Орловской областной детской библиотеки имени М. М. Пришвина И. А. Никашкиной // Библиополе. – 2016. – № 9. – С. 2-6.
5.Карпачева В. И. Толерантность – это добродетель // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2 (13). – С. 36-38.
6.Кочнева С. Приобщение к дарам предков. Этнокультурное воспитание дошкольников // Библиотека. – 2016. – № 4. – С. 53-55.
7.Лазарева И. По законам добрососедства : Формирование межкультурной толерантности // Библ. дело. – 2011. – № 2 (140). – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (30.11.2016).
8.Омельченко О. И. «Семейные ценности народов» : [о проведении творческой акции по изучению традиций воспитания детей в семьях разных национальностей, проживающих на территории Новосибирской области] // Соврем. б-ка. – 2016. – № 3 (63). – С. 62-64.
9.Саенко Ю. В. Детская библиотека в социокультурном пространстве региона // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 1. – С. 75-77.
10.Севрюгина О. А. Библиотеки в многообразии культур. Библиотечно-информационные ресурсы по проблеме этнокультурного развития // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 1. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.library.ru%2F1%2Feducation%2Fjournal%2Farchive%2Fmbd_1_2006.pdf&name=mbd_1_2006.pdf&lang=ru&c=583e986e74c8&page=36 (30.11.2016).
11.Свищева Т. Шаг к духовному единению : [работа краеведческого уголка] / Т. Свищева, О. Николаева // Библиополе. – 2016. – № 10. – С. 55-58.
12.Сухоплюева Г.Поговорим на родном языке : сохранение культурных ценностей региона // Библиополе. – 2016. – № 10. – С. 41-44.
13.Шалаева А. В. Школа миролюбия : Толерантность прививается с детства // Библ. дело. – 2011. – № 2 (140).– С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/shkola-mirolyubiya-tolerantnost-privivaetsya-s-detstva (30.11.2016).
14.Шуминова И. О. Сельская летопись. Фольклор как средство межнационального культурного диалога // Библ. дело. – 2016. – № 9 (267). – С. 35-38.
Для самостоятельного поиска рекомендуем запросы ВСС КОРУНБ № 8290, 10683, 27041.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.