ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 277
№ 277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу (желательно - монографии) по теме "Миф Киева в русской поэзии". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН РАН):
1. Волкова Л.В. Славянские божества в русской поэзии начала ХХ века // Фольклорный текст-98. – Пермь, 1998. – С. 133-135.
2. Давыдюк В.Ф. Украинская мифологическая легенда и ее эволюция : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Давыдюк В.Ф. ; АН БССР. Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск, 1986. – 19 с.
3. Козубовская Г.П. Проблема мифологизма в русской поэзии конца XIX – начала XX веков / Г.П. Козубовская. – Самара ; Барнаул, 1995. – 159 с.
4. Козубовская Г.П. Русская литература: миф и мифопоэтика / Г.П. Козубовская. – Барнаул : Барнаульский гос. пед. ун-т, 2006. – 323 с.
5. Козубовская Г.П. Русская поэзия первой трети ХIХ в. и мифология / Г.П. Козубовская ; Самар. гос. пед. ун-т, Барнаул. гос. пед. ун-т. – Самара : Б.и. ; Барнаул : БГПУ, 1998. – 137 с.
6. Пробштейн Я. Миф и поэзия // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 1995. – Кн. 196. – С. 257-290.
7. Толстой Н.И. Мифологическое в славянской народной поэзии : Отчего перевелись богатыри на Святой Руси? // Живая старина. – 1996. – N 4. – С. 36-37.
8. Фиронов А.П. Образы-символы жизни и смерти славянской мифологии в русской поэзии XX века // Проблематика смерти в естественных и гуманитарных науках. – Белгород, 2000. – С. 128-129.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.