ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27704
№ 27704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Историческая реконструкция в музее как форма рекреационной деятельности". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ИПС Google, Yandex):
1. Бородкин Л.И. Виртуальные реконструкции исторической городской застройки: новые технологии презентации музейных экспозиций // Роль музеев в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. / авт.-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. Л.И. Бородкин, А.Д. Яновский. – М. : Этерна, 2015. – С. 386-395.
2. Галкина Т.В. Историческая реконструкция места и личности как опыт нематериальной музеефикации / Т.В. Галкина, Ю.А. Рудницкий // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 1 (13). – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-rekonstruktsiya-mesta-i-lichnosti-kak-opyt-nematerialnoy-muzeefikatsii (29.11.16).
3. И в праздник вечером росистым... // Мир музея. – 2012. – № 12. – С. 22-24 : 3 фот.
Историческая реконструкция элементов крестьянского досуга и развлечений тарханских крестьян в Лермонтовском музее-заповеднике "Тарханы".
4. Коваль Р.А. Историческая реконструкция и детские программы в современном музее / Р.А. Коваль, М.Ю. Колпаков, Н.С. Подлинев // Музей и дети : материалы всерос. науч.-практ. конф., п. Пушкинские Горы, 27-30 марта 2015 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Псковский гос. ун-т, Пушкинский образовательный центр ; [редкол.: А. И. Голышев и др.]. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2015. – С. 42-50.
5. Колганова Е.Ю. Реконструкция исторической среды предбайкальского поселения времен столыпинской аграрной реформы в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2012. – № 7. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-istoricheskoy-sredy-predbaykalskogo-poseleniya-vremen-stolypinskoy-agrarnoy-reformy-v-arhitekturno-etnograficheskom (29.11.16).
6. Куприянов П.С. Историческая экспозиция глазами посетителя: к проблеме музейной реконструкции // Роль музеев в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. / авт.-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред.: Л.И. Бородкин, А.Д. Яновский. – М.: Этерна. – С. 530-554.
7. Куприянов П.С. Реконструкция повседневности в историческом музее // Героическое и повседневное в массовом сознании русскиx XIX – начала XXI вв. : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. А.В. Буганов]. – М. : Ин-т этнологии и антропологии РАН, 2013. – С. 196-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.iea.ras.ru/books/Geroicheskoe_i_povsednevnoe.pdf (29.11.16).
8. Недоспасова Т.A. Военно-исторические реконструкции в деле патриотического воспитания (на примере работы музея на Бородинском Поле) // Школа будущего. – 2008. – № 5. – С. 119-124.
9. Рогов А.А. Опыт реконструкции женского охабня XVII в. из собрания Государственного исторического музея / А.А. Рогов, К.Н. Хацко // История военного дела: исследования и источники. – 2013. – Т. IV. – С. 435-463.
10. Сайфутдинова А. Исторический интерьер в аспекте музейной реконструкции и экспонирования // Мир искусств: Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2014. – № 2 (06) – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-interier-v-aspekte-muzeynoy-rekonstruktsii-i-eksponirovaniya (29.11.16).
11. Скидан С.В. Роль исторической реконструкции в деятельности школьного музея // Традиции и инновации в образовательном пространстве : материалы всерос. науч.-практ. конф. России / отв. ред. Ю.В. Безбородова. – ХМАО-Югра : НВГУ, 2014. – С. 102-106.
12. Сысоева Е.А. Реконструкция исторической среды в охранных зонах дома-музея В.И. Ленина в Самаре // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, Е.А. Ахмедовой ; М-во образования и науки Российской Федерации, М-во образования и науки Самарской обл., Самарский гос. архитектурно-строит. ун-т [и др.]. – Самара, 2015. – С. 224-229.
13. Хрустова Е.В. Художественные образы исторических событий в мемориальном пространстве. На примере музея «Разночинный Петербург» // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2012. – № 2. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-obrazy-istoricheskih-sobytiy-v-memorialnom-prostranstve-na-primere-muzeya-raznochinnyy-peterburg (29.11.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.