ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27706
№ 27706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ювенальные технологии в работе с детьми с девиантным поведением".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Воронова Е.Л. Становление правосудия по делам несовершеннолетних (ювенальной юстиции) в Ростовской области: опыт взаимодействия ювенального суда и социальных служб // Вопр. ювенальной юстиции. – 2005. – № 1. – С. 21-36.
2. Давыденко А.В. Институт медиации как средство реализации восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних правонарушителей // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2015. – № 7 (158). – С. 12-16.
3. Дорфман И.А. Девиантное поведение подростков как социальная проблема современного российского общества // Вестн. ВЭГУ. – 2015. – № 3 (77). – С. 188-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/188-194_%D0%94%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD.pdf (29.11.2016)
4. Ермасов Е. Нормативно-правовые основы применения ювенальных технологий в работе с несовершеннолетними правонарушителями // Развитие личности. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 97-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovye-osnovy-primeneniya-yuvenalnyh-tehnologiy-v-rabote-s-nesovershennoletnimi-pravonarushitelyami (29.11.2016)
5. Журко В.И. Ювенальные технологии (территориальная модель реабилитационного пространства) : монография / В. И. Журков, О. В. Иванова ; Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы, Ин-т междунар. социально-гуманитар. связей. – М. : ИМСГС, 2012. – 162 с.
6. Клячкина Н.Л. Предпосылки создания системы ювенальной юстиции в Российской Федерации // Вестн. СЮИ. – 2013. – № 2 (10). – С. 59-65 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21634174
7. Крамаров А.О. Ювенальные технологии как гарантии обеспечения прав несовершеннолетних на стадии судебного разбирательства в Российской Федерации // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2015. – №1. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/yuvenalnye-tehnologii-kak-garantii-obespecheniya-prav-nesovershennoletnih-na-stadii-sudebnogo-razbiratelstva-v-rossiyskoy-federatsii (29.11.2016).
8. Крамаров А.О. Правосудие по делам несовершеннолетних в Российской Федерации: необходимость создания и проблемы становления // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2014. – №3. – С. 579-583 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/pravosudie-po-delam-nesovershennoletnih-v-rossiyskoy-federatsii-neobhodimost-sozdaniya-i-problemy-stanovleniya (29.11.2016).
9. Марковичева Е.В. К вопросу о выборе Россией модели ювенального правосудия // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2007. – №1. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/k-voprosu-o-vybore-rossiey-modeli-yuvenalnogo-pravosudiya (29.11.2016).
10. Никитина Н. А. О понятии «ювенальная технология» [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. журн. – 2013. – № 3. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/3/yurisprudentsiya/nikitina.pdf (29.11.2016).
11. Прохорова Л.В. Формирование социального и правового механизмов социализации личности несовершеннолетних с девиантным поведением (исторический очерк) // Социал. политика и социология. – 2012. – № 10 (88). – С. 85-92 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22936012 (29.11.2016)
12. Чернова М.А. Организация ювенальной юстиции в регионах Российской Федерации // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – №5. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://puma/article/n/organizatsiya-yuvenalnoy-yustitsii-v-regionah-rossiyskoy-federatsii (29.11.2016).
13. Чиркун О.В. Освоение педагогами ювенальных технологий в системе повышения квалификации // Ярославский пед. вестн. – 2015. – № 3. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_3/28.pdf (29.11.2016)
14. Ювенальные технологии в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Опыт. Проблемы. Перспективы : межрегион. науч.-практ. конф., 7–9 июня 2011 г., г. Ярославль [Электронный ресурс]. – URL: http://old.iro.yar.ru/konf_sem/kpip_08062011.htm (29.11.2016)
15. Ювенальные технологии как основа системной помощи семье и детям : материалы первой региональной науч.-практ. конф., г. Усть-Илимск, 24 апреля 2014 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Байкальский гос. ун-т экономики и права, Фил. ФГБОУ ВПО "БГУЭП" в г. Усть-Илимске ; [редкол.: А. В. Бандурист (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2015. – 227 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.