ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27726
№ 27726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы МУЗЫКАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ Г.Г.НЕЙГАУЗА И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКЕ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД Ист Вью, НЭБ eLIBRARY):
1. Аронов А. В. Новые подходы в осмыслении педагогического опыта Г. Г. Нейгауза // Искусство в начальной школе: опыт, проблемы, перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф., Курск, 26-27 сент. 2000 г. / Кур. гос. пед. ун-т. – Курск, 2001. – С. 200–202.
2. Баяхунова Л. Б. Поэт звука : [о Г.Г. Нейгаузе] // Обсерватория культуры. – 2006. – № 6. – С. 90–96. Шифр НББ: 3ОК13069
3. Г. Г. Нейгауз и его школа фортепианного мастерства : материалы и тез. обл. науч.-практ. конф. преподавателей-пианистов музык. учеб. заведений Самар. обл., Самара, 24 апр. 2008 г. / М-во культуры и молодеж. политики Самар. обл. ; сост.: М. Д. Чегодаева, В. В. Финогентова. – Самара : Офорт, 2008. – 174 с.
4. Генрих Нейгауз и его ученики: пианисты-гнесинцы рассказывают / сост. А. Малинковская. – М. : Классика-XXI, 2007. – 143 с. Шифр НББ: 1//84012(039)
5. Кременштейн Б. Л. Г. Г. Нейгауз – педагог. Методика занятий с учениками и проблемы музыкальной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кременштейн Берта Львовна ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1978. – 14 с.
6. Мартынова О. В. Философско-этическая доминанта музыкальной педагогики Г. Г. Нейгауза // Соврем. система образования: опыт прошлого, взгляд в будущее. – 2013. – № 2. – С. 74–79.
7. Марченко И. П. Педагогическое наследие Г. Г. Нейгауза в профессиональной подготовке учителя музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Марченко Ирина Петровна ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1999. – 20 с. Шифр НББ: 2АД39394
8. Нейгаузы: Густав, Генрих, Станислав / Гос. центр. музей музык. культуры им. М. И. Глинки ; [ред.-сост. Б. Б. Бородин]. – М. : Дека-ВС, 2007. – 423 с.
9. Попова С. В. Традиции в современном музыкальном образовании: опыт исполнительской и педагогической деятельности Генриха Нейгауза // Психология и педагогика: методология, теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 10 марта 2016 г. : в 2 ч. / Науч.-изд. центр «Аэтерна» ; отв. ред.: А. А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 82–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-49-2.pdf (01.12.2016).
10. Тетерин А. Л. Генрих Нейгауз: штрихи к творческому портрету // Вестн. Магнитогор. консерватории. – 2014. – № 2, 1. – С. 86–90.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратится за помощью к дежурному библиографу Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.