ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2774
№ 2774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти современные источники информации о нечленимых предложениях (высказываниях).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ, РГБ; БД ИНИОН, «МАРС»; поисковая система Google):
1. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка / Н.С. Валгина. – М. : Агар, 2000. – 415,[1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/index.html?part-009.htm (04.12.08).
2. Меликян В.Ю. Актуальные вопросы синтаксиса русского языка: теория нечленимого предложения / В. Ю. Меликян ; Рост. гос. пед. ун-т, Лингвист. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 2002. – 242,[1] с.
3. Меликян В.Ю. К проблеме статуса коммуникемы // Рус. яз. в шк. – М., 2000. – N 5. – С. 75-80.
4. Меликян В.Ю. О лексической членимости и вариантности нечленимых предложений // Там же. — 2004 .— N 2 .— С. 68-72.
5. Меликян В.Ю. Очерки по синтаксису нечленимого предложения / В.Ю. Меликян ; Ростов. гос. пед. ун-т, Лингвист. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во РГПУ, 2001. – 135, [1] c.
6. Назарова О. Нечленимые предложения и особенности их функционирования: (На материале современной прозы) // Наука XXI века : проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 3 : Секция филологического факультета. – С. 40-43.
7. Русский язык / Л.Л. Касаткин, Е.В. Клобуков, Л.П. Крысин; под ред. Л.Л. Касаткина. – М.: Академия, 2001. – 766 с.- (Высшее образование); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/view_article.php?ID=200304608 (04.12.08).
8. Чугуй А.В. Коммуникемы в аспекте степени нечленимости: язык и речь: автореф. дис. … канд. филол. наук / А.В. Чугуй. – Краснодар., 2008. – 23 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/5435/21257/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%B9%20%D0%90.%D0%92..doc (04.12.08).
А также рекомендуем самостоятельный поиск по БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.