Список литературы по теме:"Эволюция философских представлений о жизни и смерти".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Диалектика жизни и смерти / Е.Ю. Леонтьева [и др.]. – Волгоград, 2013. – 153 с.
2.Иванюшкин А.Я. Тема смерти в истории философии / А.Я. Иванюшкин, К.Ф. Лях // Вестн. МГТУ. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 402–409 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-smerti-v-istorii-filosofii (03.12.16).
3.Кленина Е.А. Диалектика жизни и смерти: онтологический аспект // Изв. ВолгГТУ. – 2011. – Т. 7, № 9. – С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-zhizni-i-smerti-ontologicheskiy-aspekt (03.12.16).
4.Новикова Е.М. К вопросу о сущности жизни, смерти и бессмертия в русской философии и культуре // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 171–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-zhizni-smerti-i-bessmertiya-v-russkoy-filosofii-i-kulture#ixzz4RlqsvXN3 (03.12.16).
5.Смысл жизни в русской философии, конец XIX – нач. XX в. : сборник / сост. и авт. послеслов. В.Г. Безносов ; отв.ред. А.Ф. Замалеев. – СПб : Наука, 1995. – 380с. : ил.
6.Трубников Н.Н. О смысле жизни и смерти / сост., предисл., библиогр. Е. Никитин. – М. : Росспэн, 1996. – 382 с., [1] л. портр. – (Философы России XX века).
7.Шовина Е.Н. Влияние западноевропейской философии на формирование представлений о жизни, смерти и бессмертии в русской иммортологии // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 114–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zapadnoevropeyskoy-filosofii-na-formirovanie-predstavleniy-o-zhizni-smerti-i-bessmertii-v-russkoy-immortologii#ixzz4RltLle2H (03.12.16).
8.Яскевич Л.В. Философские аспекты жизни, смерти и бессмертия / Л.В. Яскевич, Е.Н. Волкова // Наука и производство Урала. – 2013. – № 9. – С. 261–264.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]