Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подобрать литературу для диссертации на тему " человеческий фактор в управлении инновационными процессами"
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предоставить исчерпывающий список по теме в рамках виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД «e-Library»):
1.Аль-Хаир Л.А.М. Управление человеческим капиталом промышленных предприятий как факторииновационного развития // Наука и Мир. – 2016. – Т. 2, № 8 (36). – С. 20-25.
2.Бекеле Сене Фасил. Человеческий фактор в системе управления инновационными процессами на предприятиях : дис. … канд. экон. наук / Бекеле Сене Фасил. – М., 2002. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovecheskii-faktor-v-sisteme-upravleniya-innovatsionnymi-protsessami-na-predpriyatiyakh (07.12.16)
3.Ворфоломеев Б.Н. Человеческий капитал инвесторов и его роль в реализации инновационных проектов // Науч. исслед. и разработки. Рос. журнал упр. проектами. – 2013. – Т. 2, № 3 (4). – С. 43-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20376639 (07.12.16)
4. Ковалев С.В.Стратегическое управление и планирование инновационного развития социально-экономических систем с учетом фактора человеческого капитала // Вестн. Южн.-Рос. гос. техн. ун-та (Новочеркасского политехн. ин-та). Сер.: Социал.-экон. науки. – 2011. – № 2. – С. 45-50.
5.Коваленко А.А. Исследование ключевых факторов развития инновационной деятельности на предприятии : социально-управленческие аспекты // Вопр. управл. – 2015. – № 4(16). – С.146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2015/04/21/ (07.12.16)
6.Кондаурова И.А. Идентификация проблем формирования и использования человеческого капитала в контексте инновационного развития / И.А. Кондаурова, А.М. Кузнецова // Друкер. вестн. – 2016. – № 3 (11). – С. 108-121.
7.Кулькова И.А. Кадровое сопротивление как фактор инновационного развития России // Human Progress. – 2016. – Т. 2, № 6. – С. 3.
8.Кучерук Д.О. Современные методы управления человеческим капиталом в интересах инновационного развития промышленного предприятия // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2013. – № 3 (25). – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/docs/pdf/25/31-kucheruk.pdf (07.12.16)
9.Лаврентьев В.М О методах подхода к оценке человеческого фактора в управлении инновациями // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 9-1 (18). – С. 63-67.
10.Синева Н.Л. Управление системой креативного менеджмента (менеджмента творчества персонала) как фактор формирования конкурентных преимуществ инновационной организации //
Науковедение : Интернет-журнал. – 2014. – № 5 (24). – С. 115.
11.Стратегия интенсивного инновационного развития России на основе развития и использования ее человеческого капитала : монография / [Ю. Н. Макаров и др.]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 476, [1] с.ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 461-474.
12.Цыбова В.С. Практики управления человеческими ресурсами в инновационно активных компаниях / В.С. Цыбова, Е.К. Завьялова // Вестн. СПб. ун-та. Сер. 8: Менеджмент. – 2014. – № 2. – С. 136-163.
13.Чижова Е. Н. Человек в инновационной экономике : монография / [Чижова Елена Николаевна, Журавлева Лариса Ивановна, Монастырская Ирина Александровна и др.] ; под ред. Е. Н. Чижовой. – Белгород : БГТУ, 2015. – 392 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.