Вопрос: Добрый день! Помогите,пожалуйста, найти информацию по теме "рекуррентные соотношения и производящие функции".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Виленкин Н. Я. Комбинаторика. – М. : Наука, 1969. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://math.ru/lib/363 (08.12.2016).
2.Гисин В. Б. Лекции по дискретной математике. Ч. 2. – М., 2002. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://techlibrary.ru/b/2k1j1s1j1o_2j.2i._2t1f1l1x1j1j_1q1p_1e1j1s1l1r1f1t1o1p1k_1n1a1t1f1n1a1t1j1l1f._3f1a1s1t2d_2._2002.pdf (08.12.2016).
3.Гульден Я. П. Перечислительная комбинаторика / Я. П. Гульден, Д. Джексон. – М. : Hаука, 1990. – 502 с. Шифр СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 22.14, Г94,1735073 (ОСН).
4.Костюкова Н. Производящие функции и рекуррентные соотношения // Костюкова Н. Комбинаторные алгоритмы для программистов : лекции. – [Новосибирск, б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intuit.ru/studies/courses/65/65/lecture/1916 (08.12.2016).
5.Кузьмин О. В. Рекуррентные соотношения и перечислительные интерпретации некоторых комбинаторных чисел и полиномов // Дискретная математика. – 1994. – № 3, т. 6. – С. 39-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/841d58130b26a98bd2b95aee80c4a3c9/dm638.pdf (08.12.2016).
6.Ландо С. К. Лекции о производящих функциях. – 3-е изд., испр. – М. : МЦНМО, 2007. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mccme.ru/free-books/lando/lando-genfunc.pdf (08.12.2016).
7.Некрасова Т. И. Достаточные условия алгебраичности производящих функций решений многомерных разностных уравнений // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Математика. – 2013. – № 3, т. 6. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/2f5bd40a3672461db09bae4aa08b9162/iigum27.pdf (08.12.2016).
8.Никифоров А. Ф. Специальные функции математической физики : учеб. пособие / А.Ф. Никифоров, В. Б. Уваров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Наука, 1984. – 344 с. Шифр СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 22.31, Н62, 1592920 (ОСН).
9.Решение рекуррентных соотношений [Электронный ресурс] // Zealint : сайт. – [Б. м.], 2010-2016. – URL: http://www.genfunc.ru/theory/rsol/ (08.12.2016).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также Вы можете провести самостоятельный поиск в ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова (открыть ссылку) по индексам 22.31 ББК и 517 индекс УДК без таблицы.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]