ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27843
№ 27843 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки.
Помогите, пожалуйста,подобрать необходимую литературу для написания научно-исследовательской работы на тему
"Cпособы и методы развития права судами".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Багдасаров В. Ю. Основания классификации правотворчества // Журн. рос. права. – 2012. – № 11 (191). – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-klassifikatsii-pravotvorchestva
(13.12.2016)
2. Беляков А. А. Модернизация российской судебной системы : теоретико-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Александр Анатольевич Беляков. – М., 2011. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/modernizatsiya-rossiiskoi-sudebnoi-sistemy
(13.12.2016)
3. Воробьева Ю. В. Особенности судебного правотворчества в странах общего права // Ленинград. юрид. журн. – 2015. – № 3 (41). – С. 238-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://отрасли-права.рф/article/17587
(13.12.2016)
4. Гук П. А. Судебное нормотворчество в России // Власть судебная в Пензенской области. – 2014. – № 3 (25). – С. 36 -39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://files.sudrf.ru/1543/docum_sud/doc20150318-130807.pdf
(13.12.2016)
5. Иванов Р. Л. Виды актов судебного правотворчества в Российской Федерации // Вестн. ОмГУ. Серия. Право. – 2010. – № 3. – С. 6-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-aktov-sudebnogo-pravotvorchestva-v-rossiyskoy-federatsii
(13.12.2016)
6. Иванов Р. Л. Судебное правотворчество в Российской Федерации и Источники российского права // Там же. – 2010. – № 4. – С. 6-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnoe-pravotvorchestvo-v-rossiyskoy-federatsii-i-istochniki-rossiyskogo-prava
(13.12.2016)
7. Карапетов А. Г. Борьба за признание судебного правотворчества в европейском и американском праве / А. Г. Карапетов. – М. : Статут, 2011. – 308 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/29128. – ЭБС «IPRbooks», по паролю.
8. Морозова Л. А. К вопросу о судебном правотворчестве // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/146535887
(13.12.2016)
9. Орлов А. В.Значение актов высших судебных органов Российской Федерации как судебных прецедентов // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2011. – № 40 (257). – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-aktov-vysshih-sudebnyh-organov-rossiyskoy-federatsii-kak-sudebnyh-pretsedentov
(13.12.2016)
10. Поляков С. Б. Судебное правотворчество : проявление демократизма или отступление от принципа разделения властей? // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 341-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/data/2015/03/23/1093530818/2014_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%92%D1%8B%D0%BF%208.pdf
(13.12.2016)
11. Сапун В. А. Механизм правообразования и правотворчества: проблемы соотношения и демократизации // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 383-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravoobrazovaniya-i-pravotvorchestva-problemy-sootnosheniya-i-demokratizatsii
(13.12.2016)
12. Сенякин И. Н. Роль судебной практики в механизме законотворчества / И. Н. Сенякин, Т. А. Желдыбина // Ленинград. юрид. журн. – 2014. – № 4 (38). – С. 135-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://kpfu.ru/staff_files/F839082679/LJuZh._.4.pdf
(13.12.2016)
13. Синюков С. В. Механизм правотворчества : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Синюков Сергей Владимирович. – Саратов, 2012. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-pravotvorchestva
(13.12.2016)
14. Смолькова И. В. Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по поводу уголовного судопроизводства – судебные прецеденты? / И. В. Смолькова, П. О. Преловский // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2016. – Т. 26, № 1. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=20658
(13.12.2016)
15. Трофимов В. В. Правообразование в современном обществе : теоретико-методол. аспект : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Трофимов В.В. ; науч. конс. Н. А. Придворов. – СПб., 2011. – 50 с. – Библиогр.: с. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1456080
(13.12.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27843
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024