ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27846
№ 27846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Андеграунд как социокультурный феномен ( желательно за последние 3- 5 лет). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Алейников В. Д. Неизбежность и благодать : история отечественного андеграунда / В. Д. Алейников. – М. : Этерна, 2011. – 382 с.
2. Антонов В. Неофициальное искусство: развитие, состояние, пер-спективы // Культурология. – 2014. – № 4. – С. 38-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2013/152/46a.html (12.12.2016)
3. Бобринская Е. Екатерина Бобринская: Сегодня не существует адекватной оценки советского андеграунда [Электронный ресурс] // UNIDENT : [сайт]. – М., 1994-2016. – URL: http://www.unident.ru/u-art/Ekaterina-Bobrinskaya-Segodnya-ne-suschestvuet-adekvatnoj-ocenki-sovetskogo-andegraunda-9465.phtml (12.12.2016)
Аннот.: Беседа с искусствоведом Екатериной Бобринской.
4. Бобринская Е. А. Русский авангард: истоки и метаморфозы / Е. А. Бобринская. – М. : Пятая страна, 2003. – 304 с
5. Бобринская Е. А. Чужие? Неофициальное искусство: мифы, стратегии, концепции : монография / Е. А. Бобринская. – М.: Ш. П. Бреус, 2012. – 496 с. ; книга СОУНБ: КХ – 1093689
6. Воробьева М. В. Образы конформистов в текстах культуры советского общества 1960-1980-х гг. // Лабиринт. – 2013. – № 6. – С. 78-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2014/03/vorobieva.pdf (12.12.2016)
Аннот.: Статья посвящена изучению образов конформистов в неофициальных текстах культуры советского общества 1960-1980-х гг. (в произведениях кинематографа и литературы «самиздата»), анализу причин специфики восприятия, оценки и подачи образов конформистов.
7. Жаккар Ж.-Ф. Антимодерны" в стране Советов: от авангарда к андеграунду // "Вторая культура". Неофициальная поэзия Ленинграда в 1970-1980-е годы : материалы Междунар. конф. (Женева, 1-3 марта 2012 г.). – СПб. : Росток, 2013. – С. 18-29.
8. Матюнин А. Ю. Андерграунд: мнение поколений // Визуальные образы современной культуры. "Нестоличная" культура: визуальные маркеры региональной идентичности : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф.,(Омск, 21–22 мая 2015). – Омск, 2015. – С. 99-102.9
9. Миловзорова М. И. «Другое искусство» столицы и провинции: к вопросу о структуре историко-культурной ситуации/ М. И. Миловзорова, Е. М. Раскатова // Вестн. гуманитар. фак-та ИГХТУ. – 2008. – № 3. – С. 40-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2008/040.pdf (12.12.2016)
10. Переломные восьмидесятые в неофициальном искусстве СССР : сб. материалов / сост. Г. Кизевальтер. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 683 с.
11. Раскатова Е. М. «Третье место» как фактор развития культуры советского андерграунда / Е. М. Раскатова, К. Р. Романова // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 94-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isuct.ru/e-ubl/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2016/t07n02/humscience_2016_t07n02-094.pdf (12.12.2016)
12. Эпстайн Т. Exiles on Main Street : введение в ленинградскую неофициальную культуру // "Вторая культура". Неофициальная поэзия Ленинграда в 1970-1980-е годы : материалы Междунар. конф. (Женева, 1-3 марта 2012 г.). – СПб. : Росток, 2013. – С. 9-­17.
Возможно, Вам поможет информация на сайте:
Rusadvice (открыть ссылку)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующий источник:
Библиографический указатель «Изобразительное искусство» : архив 2014-2015 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.