ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2787
№ 2787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
существующие научные исследования по общению подростков
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Nigma, Google):
1. Абрамова В.Е. Психическая регуляция нравственно-делового общения подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Абрамова Виолетта Евгеньевна. – М., 2001. – 137 с.
2. Барсукова С.А. Формирование опыта коммуникативного взаимодействия в старшем подростковом возрасте : монография / С.А. Барсукова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского, 2004 (Тип. ПГПУ). – 80 с.
3. Березина А.В. Особенности формирования межличностного восприятия как условие совершенствования общения у подростков : дис. ... канд. психол. наук / Березина Александра Викторовна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 172 с. : ил.
4. Березин Р.И. Дифференциация актуального лексикона подростка по сфере общения // Литературные образы и языковые категории. – Пермь, 2001. – C. 136-144.
5. Кузьмина Н.Е. Креативность личности как фактор межличностного общения в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Кузьмина Наталья Евгеньевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 24 с.
6. Кузьмина Н.Е. Проявление креативности в межличностных отношениях // Акмеология. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acmeology.ru/files/journal/N4-2007/kuzmina.pdf (08.12.08).
7. Кроликова О.А. Анализ особенностей общения подростков [Электронный ресурс] // PsiProj : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.psi.lib.ru/detsad/sbor/obpod.htm (08.12.08).
8. Особенности общения подростков [Электронный ресурс] // Поверь в себя : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://kas158.narod.ru/doc/obshenie.htm (08.12.08).
9. Психология современного подростка / под ред. Д.И. Фельдштейна. – М. : Педагогика, 1987. – 240 с.
10. Тюрьмина Н.А. Креативность в сфере общения: психологические особенности, условия формирования в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Тюрьмина Наталья Александровна. – Казань, 2004. – 228 с.
11. Фельдштейн Д.И. Психологические аспекты изучения современного подростка // Вопр. психологии. – 1983. – № 1. – С. 33-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/831/831033.htm (08.12.08).
12. Фельдштейн Д.И. Психологические особенности развития личности в подростковом возрасте // Там же. – 1988. – № 6. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/886/886031.htm (08.12.08).
13. Формирование психологической безопасности общения в подростковом и юношеском возрастах : материалы Всероссийской студенческой олимпиады по направлению «Педагогика и психология», (28-29 марта 2008 г.) / [сост. В.И. Долгова, П.Т. Долгов, Н.В. Крыжановская]. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. пед. ун-та, 2008. – 89 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.