ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27887
№ 27887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимы источники для реферата на тему "колонные аппараты". Заранеее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Банных О. П. Оборудование для нефтехимических производств. Ч. 1 : учеб. пособие / О. П. Банных. – СПб. : Ун-т ИТМО, 2014. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fbooks.ifmo.ru%2Ffile%2Fpdf%2F1685.pdf&name=1685.pdf&lang=ru&c=5851fd07dd8a&page=3 (15.12.16).
2. Баранов Д. А. Массо- и теплопередача в нерегулярных насадках из полимерных композиционных материалов в массообменных колонных аппаратах / Д. А. Баранов, И. В. Скопинцев, С. А. Носков // Химическое и нефтегазовое машиностроение. — 2016. — № 1 . — С. 15-17.
3. Бигус Г. А. Алгоритм оценки развития коррозионных трещин при акустико-эмиссионном мониторинге колонных аппаратов / Г. А. Бигус, А. Б. Счастливцев // Сварка и Диагностика. — 2014. — № 4. — С. 50-54.
4. Ильина Т. Ф. Колонные аппараты процессов абсорбции и ректификации. Элементы расчета / Т. Ф. Ильина, Е. М. Абуталипова. – Стерлитамак ; Уфа : Изд-во Уфимского гос. нефтяного техн. ун-та, 2013. – 176 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] // studfiles : файловый архив студентов : [сайт]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/5761176/ (15.12.16).
5. Кириллов А. В. Расчет контактных устройств тарельчатых колонных аппаратов : [учеб. пособие] / А. В. Кириллов ; Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : КНАГТУ, 2014. – 69 с. : ил.
6. Краснов В. И. Ремонт колонной аппаратуры : справочник / В.И. Краснов. – М. : Химия, 1992. – 140 с. : ил.
7. Кузеев И. Р. Повреждаемость колонных аппаратов нефтепереработки и нефтехимии : учеб. пособие / И. Р. Кузеев, Н. М. Захаров, Г. И. Евдокимов ; Уфим. гос. нефт. техн. ун-т. – Уфа : [б. и.], 1997. – 54 с. : ил.
8. Новый подход к расчету диаметра колонных аппаратов с регулярной насадкой / О. Н. Кретинина [и др.] // Химическая технология. — 2016. — № 1. — С. 35-37.
9. Повтарев И. А. Гидродинамика и массообмен в колонном аппарате с пакетной вихревой насадкой : автореф. дис. … канд. техн. наук / Повтарев Иван Александрович. – Иваново, 2013. – 113 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] // dissercat. : электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/gidrodinamika-i-massoobmen-v-kolonnom-apparate-s-paketnoi-vikhrevoi-nasadkoi (15.12.16).
10. Пушнов А. С. Геометрические характеристики насадок и эффективность процессов тепло- и массообмена в колонных аппаратах / А. С. Пушнов, А. С. Карпенко // Химическая технология. — 2015. — № 9. — С. 557-563.
11. Пушнов А. С. Структура и гидродинамика колонных аппаратов с насадкой : введение в химический инжиниринг / А. С. Пушнов, А. М. Каган. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 134 с. : ил.
12. Сравнение тарельчатых и насадочных контактных устройств колонных аппаратов / Г. Б. Дмитриева [и др.] // Химическое и нефтегазовое машиностроение. — 2007. — N 1. — С. 9-10.
13. Тарельчатый колонный аппарат [Электронный ресурс] // Большая энциклопедия нефти и газа : [сайт]. – URL: http://www.ngpedia.ru/id76525p1.html (15.12.16).
14. Щеголев В. В. Классификация колонных аппаратов. Интенсификация процессов тепло- и массообмена при проведении процессов ректификации // Химическая промышленность. — 2005. — Т. 82, № 8. — С. 389-396.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.