ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 279
№ 279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКАЯ СУЩЕСТВУЕТ ЛИТЕРАТУРА В ЭЛЕКТРОННОМ И ПЕЧАТНОМ ВИДЕ ПО ТЕМЕ "РУССКИЕ ИКОНОПИСНЫЕ ШКОЛЫ". СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Голубцов А.П. Из чтений по церковной археологии и литургике. Литургика / А.П. Голубцов. – Репр. изд.: Сергиев Посад, 1918. – М. : Светлячок : Паломник, 1996. – 286 с. – Из содерж. : Из истории древнерусской иконописи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/964 (24.06.07).
2. История иконописи : истоки, традиции, современность, VI – XX вв. / Л. Евсеева, Н. Комашко, М. Красилин и др. – М. : АРТ-БМБ, 2002. – 287 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-276.
3. Лазарев В.Н. Русская иконопись от истоков до начала XVI века / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=7 (24.06.07).
4. Лихачева О.О. Общерусские традиции и локальные особенности в иконописных школах XIV–XV вв. // Русская культура и культура России : сб. ст. – СПб., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rculture.spb.ru/docs/lihacheva/cult3.htm (24.06.07).
5. Сравнительные характеристики русских иконописных школ [Электронный ресурс] // Библион : православ. б-ка : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://dl.biblion.realin.ru/text/8_Biblioteka_Bakulina/Ikonopisanie/shkoly.htm (24.06.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «иконография», «Россия», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Христианство в искусстве : иконы, фрески, мозаики : [сайт] .
3. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.