ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2791
№ 2791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня интересует тема "Имя собственное как правовая проблема". Буду благодарен за библиографическую помощь. С. Трофимов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», БД EastView, ИПС Яndex):
1. Бикейкина Н. О манипулятивном функционировании имен собственных // Юрислингвистика – 7 : язык как феномен правовой коммуникации : межвуз. сб. науч. ст. – Барнаул, 2006. – С. 223-226.
2. Вознесенский А. Имя собственное как торговая марка // НГ Ex libris. – 1999. – 15 апр. (№ 14).
3. Ешич А.С. Правовое регулирование отношений по использованию товарного знака и иных средств индивидуализации в доменном имени : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ешич Анастасия Славолюбовна ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента. – М., 2007. – 29 с.
4. Качанов Р.Е. Некоторые проблемы правового регулирования топонимических отношений и формирования топонимического права // Актуальные вопросы публичного права. Вып. 3 : материалы III Межрегион. науч. конф. молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 12-13 нояб. 2004 г.). – Екатеринбург, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sutyajnik.ru/articles/103.html (08.12.08).
5. Малкова О.С. Юридическая личность и имя фирмы : монография / О.С. Малкова ; Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2004. – 257 с. – Библиогр.: с. 249-257.
6. Рябова О. Имя собственное // Деловой квартал. – 2005. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2005/n14/imjasobstvennoe (08.12.08).
7. Трещев А. Имя собственное // Компания. – 2007. – 2 апр. (№ 457) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ko.ru/document.php?id=16151 (08.12.08).
8. Фаддеева Т.А. Права на имя // Изв. вузов. Правоведение. – 1989. – № 6. – С. 39-45.
9. Чернейко Л.О. Имя собственное как результат индивидуального творчества и как объект авторского права // Изобретательство. – 2002. – № 8. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://patentattorney.narod.ru/Name_sobst_Avtr_object_.html (08.12.08).
10. Шмонина С. Собственное имя физического лица как объект правовой охраны // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. – 1999. – № 3. – С. 21-26.
11. Эрделевский А.М. Право на имя и его защита // Законность. – 1999. – № 10. – С. 15-18.
12. Эрделевский А.М. Право на имя // Патенты и лицензии = Patents & licences. – 1999. – № 12. – С. 5-9.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.