ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27917
№ 27917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу. Не могли бы вы помочь мне подобрать источники на тему: "Роль экскурсий в становлении целостного взгляда на окружающий мир у младших школьников". Необходимо не менее 15 источников. Буду очень благодарна если вы мне поможете. Спасибо. До свидания.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бакулин В. М. Экскурсии как способ активизации учебно-познавательной деятельности детей // Начальная шк. Плюс Минус. – 2001. – № 5. – С.12-17.
2. Егорова Г. В. Материалы к проведению экскурсии на пришкольный участок / Г. В. Егорова, О. В. Хотулева // Начальная шк. – 2001. – № 3. – С. 33-37.
3. Колесникова Г. И. Экологические экскурсии с младшими школьниками // Там же. – 1998. – № 6. – С. 50-51.
4. Кривских О. Г. Методика организации и проведения экологических экскурсий // Экологическая педагогика : сб. науч. ст. по материалам XII межд. конф., Екатеринбург, 3 апр. 2006 г. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – С. 171 -177.
5. Кривских О. Г. Организация и проведение сезонных экскурсий в природу 1-4 класс : учеб.-метод. пособие / О. Г. Кривских ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 100 с.
6. Кривских О. Г. Осенняя экскурсия в природу (3 класс) // Начальная шк. плюс До и после. – 2007. – № 9. – С. 44-51
7. Кривских О. Г. Формирование экологической картины мира у младших школьников средствами сезонных экскурсий в природу в процессе обучения естествознанию : дис. … канд. пед. наук / Кривских О.Г. – Екатеринбург, 2007. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kartiny-mira-u-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-sezonnykh-ekskurs(22.12.16)
8. Лисицына Т. Б. Экскурсия – педагогический процесс // Молодой ученый. – 2012. – № 6. – С. 401-404. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/41/4978/ (22.12.16)
9. Малышева В. Г. О развитии интереса младших школьников к познанию окружающего мира // Вестн. экспериментального образования. – 2016.– № 1(4). – С. 53-63.
10. Манна Н. П. Экскурсия как основной прием развития наблюдательности у младших школьников на уроках природоведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517515/ (22.12.16)
11. Прищепенок Н. С. Роль экскурсии в развитии личности ребенка // Дополнительное образование и воспитание. – 2013. – № 8. – С. 22-25.
12. Сулейманова Ф. А. Экологическая тропа осенней экскурсии / Ф. А. Сулейманова, Е. В. Стриженова // Начальная шк. – 2003. – № 9. – С. 54-59.
13. Федина И. М. Особенности природоведческих экскурсий / И. М. Федина, А. Черноусова // Курорты. Сервис. Туризм. – 2011. – №1/3. – С. 46-49.
14. Цуганова А. А. Развитие познавательного интереса у школьников через экскурсии // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2012. – № 7. – С. 85-86.
15. Щеглов В.В. Школьная экскурсия как способ сближения человека с природой // Вестн. Тамбовского университета. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2002. – Т. 7, № 1. – С. 172-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-ekskursiya-kak-sposob-sblizheniya-cheloveka-s-prirodoy(22.12.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.