ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27931
№ 27931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу реферат на тему "Текстовые парадоксы и причины их возникновения". В работе необходимо указать причины этого явления, особенности, историю появления текстовых парадоксов, а также наиболее яркие примеры.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс)
1. Гиоева Л.Н. Парадокс и контраст в семантическом и стилистическом аспектах // СИСП. – 2012. – №7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paradoks-i-kontrast-v-semanticheskom-i-stilisticheskom-aspektah (22.12.2016).
2. Золотарева С.А. Репрезентативная функция парадоксального текста // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2007. – № 1. – С. 41-44. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Кожевникова А. В. Феномен парадокса в языке (на материале немецкого языка) // Вестн. ВятГГУ. – 2008. – №2. – С. 29-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-paradoksa-v-yazyke-na-materiale-nemetskogo-yazyka (22.12.2016).
4. Курбайтаева А.А. Явление стилистического парадокса в современной лингвистике // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 10 (52), ч. 1. – C. 101-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_10-1_21.pdf (22.12.2016).
5. Малинин Б.А. Парадоксы лингвистики // Университетские чтения. – Пятигорск, 2016. – С. 115-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/editions/un_reading/detail.php?SECTION_ID=3656&ELEMENT_ID=146809 (22.12.2016).
6. Михейкина С.Г. Языковые парадоксы нашего времени // Рус. речь. – 2010. – № 5. – С. 62-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2010/5/12-mixejkina.pdf (22.12.2016).
7. Одинцов В.В. Лингвистические парадоксы. – М. : Просвещение, 1988 – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genling.ru/books/item/f00/s00/z0000001/ (22.12.2016).
8. Пигаркина Е.А. Герменевтические методы интерпретации языкового парадокса в тексте // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2015. – № 4. – С. 320-324. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Сребрянская Н. А. Пространство: парадоксы познания // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – №1. – С. 213-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-paradoksy-poznaniya (22.12.2016).
10. Тармаева В.И. Фразеологический парадокс в свете когнитивной лингвистики // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2014. – №4 (30). – С. 43-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskiy-paradoks-v-svete-kognitivnoy-lingvistiki (22.12.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.