ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27950
№ 27950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую, на тему "Фердинанд Петрович Врангель", не могли бы вы подсказать журнальные статьи, про этого путешественника? Мне из журналов необходимо хотя бы 10 источников. Не могу найти.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Васильев В. Барон Врангель и его острова // Живописная Россия. – 2011. – № 6 (73). – С. 39-44.
Аннот.: О полярном исследователе, географе и путешественнике, главном правителе Русской Америки, одном из учредителей Русского географического общества, адмирале российского флота Ф. П. Врангеле.
2. Васильев А. Именной след барона Врангеля // Чудеса и приключения. – 2016. – № 3. – С. 70-75.
3. Гринев А. В. Отношение Ф. П. Врангеля к продаже Аляски Соединенным Штатам // Американский ежегодник. 2004 : сборник. – М., 2006. – С. 303-305. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/06_4.html (23.12.2016)
Аннот.: Публикация записки Ф. П. Врангеля, обнаруженной в РГА ВМФ, отражающее его негативное отношение к уступке российских колоний США.
4. Давыдов Ю. В. Фердинанд Врангель / Ю. В. Давыдов. – М. : Географгиз, 1959. – 55 с. : ил., карт., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/pdf/385/index.htm (23.12.2016)
5. Лобов М. Северный барон // География – Первое сентября. – 2015. – № 1. – С. 38-42.
6. Логинов Д. Барон Фердинанд // Смена. – 2013. – № 8. – С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/sites/default/files/2013-08.pdf (23.12.2016)
7. Мерзленко М. Фердинад Петрович Врангель (1796-1870) // Устойчивое лесопользование. – 2008. – № 2 (18). – С. 48. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Норченко А. Н. Три кругосветных плавания барона Врангеля // Записки по гидрографии. – 2010. – № 279. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.rgo.ru/reader/flipping/Resource-12530/00000167_Zаpiski%20po%20gidrogrаfii%20№279/index.html (23.12.2016)
Аннот: По электронному счетчику внизу экрана, см.: С. 67.
9. Овечкин Е. Не вернувшийся [Электронный ресурс] // Псковская губерния : газета : офиц. сайт. – 2012. – № 2 (574). – URL: http://gubernia.media/number_574/05.php (23.12.2016)
10. Пасецкий, В. М. Фердинанд Петрович Врангель, 1796-1870 / В. М. Пасецкий. – М. : Наука, 1975. -
158, [2] с. – Библиогр. : с. 157-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ostrovwrangelya.org/media/books/pase_1975.pdf (23.12.2016)
11. Сирый С. П. Шестой морской министр императорского флота России адмирал Ф. П. Врангель // Мор. вестн. – 2009. – № 2. – С. 126-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rgavmf.ru/sites/default/files/lib/siry_vrangel.pdf (23.12.2016)
12. Шварц К. Н. Барон Фердинанд Петрович Врангель. Некролог // Рус. старина. – 1872. – Т. 5, № 3. – С. 389-418. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do1917.info/node/43 (23.12.2016)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
ecobioexpert (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.