ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27995
№ 27995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти источник для темы диплома:
"Деформация ценностных ориентации вступления в брак молодежи как фактор влияния СМК"
Как влияет на сознание молодежи СМК, почему что и как
Очень туго..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Богатырева С. Ю. Имидж брачно-семейных отношений в современных СМИ [Электронный ресурс] // Междунар. студ. науч. вестн. : электрон. журнал. – 2016. – № 3, ч. 4. – С. 549-550. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15200 (10.01.2017)
2. Кидямкина С. А. Лексика семейных аномальных отношений в молодежных СМИ // Русский язык в молодежных СМИ России и СНГ : сб. ст. Науч. молодежного семинара, проводимого в рамках Основного конкурса РГНФ 2014 г. / под ред. В. М. Шаклеина. – М., 2014. – С. 148-151.
3. Малинкин М. Е. Влияние СМИ на формирование семейных ценностей у современной молодежи / М. Е. Малинкин, Л. С. Кохановская // Россия в пространстве глобальных трансформаций : в фокусе наук о человеке, обществе, природе и технике : девятнадцатые Вавиловские чтения : материалы междунар. Междисциплинар. науч. конф., 3-4 декабря 2015 г. / науч. ред.: В. П. Шалаев. – Йошкар-Ола, 2016. – С. 48-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oboznik.ru/?p=50933 (10.01.2017)
4. Мельникова О. В. Семейные ценности молодежи и их освещение в СМИ [Электронный ресурс] // ЛОМОНОСОВ-2011 : междунар. молодеж. науч. форум : [сайт]. – М., 2011. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1424/34732_ac77.pdf (10.01.2017)
5. Молодежь и медиа. Цели и ценности : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 28–29 апреля 2011 г. / сост. Т. Н. Владимирова, И. В. Жилавская. – М. : РИЦ, 2011. – 338 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/108/77108/58215?p_page=1 (10.01.2017)
6. Орлова Е. С. Влияние СМИ на отношение современной молодежи к браку / Е. С. Орлова, Л. В. Тимашева // Социальные, экономические и правовые проблемы развития современного общества : ежегодник / Волж. ин-т экономики, педагогики и права. – Волжский, 2010. – С. 255-257.
7. Отбоева С. Д. Влияние социальных институтов на подготовку молодежи к семейно-брачным отношениям // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – Вып. 6 : Философия, социология, политология, культурология. – С. 124-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-institutov-na-podgotovku-molodezhi-k-semeyno-brachnym-otnosheniyam (10.01.2017)
Аннот.: Анализируется деятельность социальных институтов, СМИ по формированию семейно-брачных отношений молодежи.
8. Петченко Т. С. Роль средств массовой информации в формировании ценностных ориентаций современной российской молодежи : автореф. дис. … канд. социол. наук / Петченко Татьяна Сергеевна. – Ставрополь, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-formirovanii-tsennostnyh-orientatsiy-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi#ixzz4VLWVCTRK (10.01.2017)
9. Ракова А. С. Социологический аспект формирования моделей семейного поведения у молодежи через СМИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по материалам XI междунар. студ. науч.-практ. конф. (21 мая 2013 г.). – Новосибирск : СибАК, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/studconf/social/xi/32924 (10.01.2017)
10. Ростовская Н. А. Информационные технологии и массовая культура как источники трансформации семейных ценностей молодежи // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2013. – № 2 (30). – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2013_2(30)/8.pdf (10.01.2017)
11. Стельмах А. М. Репрезентация феномена гражданского брака в российской прессе // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2009. – № 2. – C. 136-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-fenomena-grazhdanskogo-braka-v-rossiyskoy-presse (10.01.2017)
Аннот.: Представлены интерпретации феномена гражданского брака cреди студенческой молодежи под влиянием СМИ.
См. также запрос ВСС РНБ № 25403 (открыть ссылку)
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
psyfactor.org (открыть ссылку), zlatova-ulica (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.