ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27998
№ 27998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подберите пожалуйста литературу,как список так и для ознакомления по следующим темам моего диплома.Заранее благодарю)
- 1)Понятие внестационарного библиотечного обслужиавния,его история развитие.и актуальность на данный момент
- 2)Роль внестационарной работы в обслуживании пользователей в публичной библиотеке
- 3)Формы внестац.обслуживания:
- библиотечные передвижные пунуты
- книгоношество
- плавающие библиотеки
- заочный абонемент
- библиотеки на колесах
- МБА
- 4)опыт внестационарного обслуживания за рубежом,сравнительный анализ
Ответ: Здравствуйте! В рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем список литературы на тему "Опыт внестационарного обслуживания за рубежом" (Источники: ЭК СОУНБ; БД «Библиотечное дело»):
1. Белякова Д. Немецкие передвижки в пути // Библиополе. – 2013. – № 2. – С. 16-20.
2. Белякова Д. А. Передвижные библиотеки в Германии. Ч. 1 : Современный опыт нестационарного обслуживания населения // Библиотеки за рубежом – 2013. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 97-110.
3. Береславская М. "Книжный экспресс" и другие формы внестационарного обслуживания // Библиополе. – 2012. – № 12. – С. 8-11.
Представлен опыт австралийских, польских и испанских библиотекарей по внедрению новых форм обслуживания книгами пассажиров на железнодорожных станциях и вокзалах, в метро.
4. Береславская М. В. Новые формы внестационарного библиотечного обслуживания (на примере Австралии, Польши, Испании) // Библиотеки за рубежом – 2013. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 141-150.
5. Золотова Н. Ю. Передвижные библиотеки и мобильное обслуживание в США // Библиотеки за рубежом – 2013. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 74-96.
6. Недашковская Т. Библиобусы спешат в коммуны: роль центральных абонементов в обслуживании населения // Библиополе. – 2013. – № 9. – С. 15-19 ; № 10. – С. 13-17.
Обзор этапов развития внестационарного библиотечного обслуживания населения Франции с помощью передвижных библиотек. Освещены вопросы организации работы центральных абонементов как формы внестационарного библиотечного обслуживания во Франции со 2-й половины 20 в.
7. Недашковская Т. А. Роль центральных абонементов и библиобусов в библиотечном обслуживании населения Франции // Библиотеки за рубежом – 2013. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 151-174.
8. Пушкова С. В. Передвижная выставка Библиотеки Конгресса // Там же. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 175-179.
В 2010 году Библиотекой Конгресса была организована передвижная выставка на библиобусе под названием "Путь к знаниям". Она включала в себя факсимильные копии ряда ценных изданий и была предназначена для ознакомления жителей малых городов и сельских районов США с богатыми ресурсами национальной библиотеки страны.
9. Равинский Д. К. Библиотеки и социальная политика // Библиотека и вызовы XXI века / Д. К. Равинский. – СПб., 2011. – С. 91-114.
Равный доступ к информации всех слоёв общества. Зарубежные публичные библиотеки и внестационарное библиотечное обслуживание.
10. Черничкина Ю. Немецкие "передвижки" в пути // Библиополе. – 2013. – № 3. – С. 13-20 ; № 4. – С. 15-20.
11. Черничкина Е. Ю. Передвижные библиотеки в Германии. Ч. 2 : История развития. Практический опыт // Библиотеки за рубежом 2013. – М., 2013. – Вып. 1. – С. 111-140.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.