ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28
№ 28  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти информацию для дипломной по гражданскому процессу на тему: "Судопроизводство по делам, возникающим из публичных правоотношений"
1.1 Сущность публичных правоотношений и их отграничение от частных правоотношений
1.2 Подходы к пониманию производст¬ва по делам, возникающим из публичных правоотношений (ад¬министративной юстиции) в России и за рубежом
1.3 Понятие судопроизводства по делам, возникающим из публичных правоотношений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ):
1. Алехин Д.Е. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алехин Д.Е. ; МВД России. С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1196458 (11.04.07).
2. Артамонова Е. Защита публичных интересов в рамках гражданского судопроизводства в США // Законность. – 2003. – № 12. – С. 37-40.
3. Гудков Э.С. Элементы публично-правового регулирования в гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гудков Эдуард Сергеевич ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2005. – 27 с.
4. Ерохина Т. Соблюдение правил подсудности по делам, возникающим из публичных правоотношений, как гарантия права на судебную защиту // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 9. – С. 13–17.
5. Крохалев С.В. Категория публичного порядка в международном гражданском процессе. Сравнительное исследование на основе правовых систем России и Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Крохалев Сергей Вадимович ; [Урал. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2005. – 30 с.
6. Мариян В.Г. Некоторые проблемы правосубъектности публично-правовых образований в гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мариян Вадим Георгиевич ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2006. – 22 c.
7. Михайлова Е.В. К проблеме определения места судопроизводства по делам, возникающим из публичных правоотношений, в системе видов гражданского процесса // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. – № 2. – С. 29–32.
8. Парций Я.Е. Судопроизводство по делам, возникающим из публичных правоотношений по новому ГПК РФ // Гражданин и право. — 2003. — N 5. — С. 3-9.
9. Соловьева А.К. Судебно-процессуальный порядок разрешения публично-правовых споров : Административное судопроизводство // Институты административного права России. – М., 1999. – С. 214–217.
10. Туманова Л.В. Защита публично-правовых интересов в гражданском судопроизводстве : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Л.В. Туманова ; С.-Петерб. ун-т МВД России. – СПб., 2002. – 59 с.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Парламентской биб-ки .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.