ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28046
№ 28046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию для написания работы на тему "Языковой контекст на современном отечественном телевидении:просветительские, образовательные и воспитательные стратегии"! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Батюкова Н.А. Говоря современным языком (рефлексивы в современных средствах массовой информации) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 5. – С. 156-161. Аннот.: Анализируя современные тексты, можно найти немало примеров осмысления автором своего языкового поведения. Особенно богаты такими примерами повседневная разговорная речь и язык телевидения.
2. Галстян С.С. Роль языковой личности в телевизионной речевой культуре : дис. ... канд. филол. наук / Галстян Сусанна Суреновна ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2008. – 151 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-yazykovoi-lichnosti-v-televizionnoi-rechevoi-kulture (17.01.17).
3. Добросклонская Т.Г. Язык средств массовой информации : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М. : Университет, 2010. – 115 с.
4. Ершова Н.И. Язык СМИ: функциональный аспект (словообразовательный и морфологический уровни) [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / Н.И. Ершова ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
5. Калинина Л.В. Язык современных средств массовой коммуникации : учеб. пособие / Л.В. Калинина ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Вятский гос. гуманитарный ун-т». – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2015. – 124 с.
6. Цвик В. Как всесильный «контент» победил содержание // Журналист. – 2011. – № 5. – С. 37-38.
Аннот.: О нашем телевизионном языке, забитым англоязычной терминологией.
7. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М .: ЮНИТИ Юнити-Дана, 2009. – 495 с. : ил.
8. Эрнст К. Запах времени: новый язык телевидения еще не создан // Искусство кино. – 2012. – № 4. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2012/04/zapakh-vremeni-novyj-yazyk-televideniya-eshche-ne-sozdan (18.01.17).
9. Язык и стиль СМИ : учеб. пособие / [К.И. Шарафадина и др.]. – СПб. : СПбГУП, 2016. – 222 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.