ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28100
№ 28100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы посоветовать литературу, мне нужно хорошо разобраться в научном стиле 19 века, пока я нашла только "Очерки истории научного стиля литературного языка 18-20 века" под редакцией М. Н. Кожина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Васильева А. Н. Курс лекций по стилистике русского языка. Научный стиль речи. – М. : Рус. язык, 1976. – 189 с. Шифр РНБ: 77-3/2966.
2.Грановская Л. М. Русский литературный язык в конце XIX и XX вв. : очерки. – М. : Элпис, 2005. – 446 с. Шифр РНБ: 2006-2/2427
3.Живов В. Литературный язык и язык литературы в России XVIII столетия // Russian Literature. – 2002. – № 1/3, т. 52. – С. 1-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030434790280059X?np=y (25.01.2017).
4.Научный стиль // Тексты лекций по стилистике русского языка / сост. З. Л. Керимова. – Ангрен, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uz.denemetr.com/docs/768/index-339472-1.html?page=4 (25.01.2017).
5.Шетэля В. М. О реализации проекта «историко-этимологический словарь русской лексики XIX века» // Пробл. истории, филологии, культуры. – 2011. – № 3. – С. 417-420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pifk.magtu.ru/doc/pifk-03-2011.pdf#page=417 (25.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.