ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28104
№ 28104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! не могли бы вы составить библиографический список на тему "сравнительный анализ особенностей восприятия собственной внешности у подростков разного пола". 20 источников , включая 5 зарубежных. спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бухлина Л. Ю. Социально-психологические проблемы самовосприятия телесного образа в современных условиях // Психология телесности: теоретические и практические исследования : сборник. – Пенза, 2009. – С. 251-257. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psytel2009/issue/40845_full.shtml (24.01.17)
2. Кононенко О. И. Особенности самосознания и восприятия собственной внешности в подростковом и юношеском возрасте // Вісник Одеського національного університету. Психологія. – 2012. – Т. 17, № 9 (21). – С. 134-143.
3. Ожигова Л. Н. Психология гендерной идентичности личности / Л. Н. Ожигова. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2006. – 290 с.
Панина Е. В. Специфика самосознания подростков разного пола и гендерной ориентации / Е. В. Панина. – Ярославль, 2014. – 23 с.
4. Перегудина В. А. Возрастные модели гендерной идентичности // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С.185-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-modeli-gendernoy-identichnosti(24.01.17)
5. Перегудина В. А. Особенности возрастного становления гендерной идентичности // Там же. – 2010. – Вып. 2. – С. 305-310.
6. Ступина К.С. Соотношение антропометрических особенностей и показателей самооценки школьников // Вопросы психологии. – 2010. – № 3. – С. 31-36.
7. Хлыбова Е. В. Динамика представлений о себе у подростков // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2008. – № 3. – С.211-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-predstavleniy-o-sebe-u-podrostkov#ixzz4Wg2Pu8D0(24.01.17)
8. Шнейдер Л. Б. Личностная, гендерная и профессиональная идентичность: теория и методы диагностики / Л. Б. Шнейдер. – М. : Моск. психологооциальный ин-т, 2007. – 128 с.
9. Gentile B. Gender Differences in Domain-Specific Self-Esteem:A Meta-Analysis / B. Gentile, S. Grabe, B. Dolan-Pascoe // Review of General Psychology. – 2009. – Vol. 13, N 1. – P. 34-45.
10. Godina E. Self-perception of Physical Appearance in Adolescents: Gender, Ageand EthnicAspect / E. Godina L. Zadorozhnaya // Coll. Antropol. – 2016. – 40 (2). – P.73-81.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.