ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28117
№ 28117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания вам известны о подвиге соловецких юнг?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Брицкая Т. Юнги огненных рейсов // Мурм. вестн. – 2007. – 4 авг. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b-port.com/smi/6/2993/56972.html (30.01.2017).
2. Воробьева О. Юнгам старость не грозит // На страже Заполярья. – 2012. – 26 мая (№ 20). – C. 1,2: фот.
3. На земле Соловецкой 60 лет спустя : встреча юнг-ветеранов – участников Великой Отечеств. войны (1941-1945 гг.), выпускников Соловец. шк. юнг Воен.-Мор. Флота, г. Архангельск – о. Соловецкий, 4-7 авг. 2002 г. – [Архангельск] : ИМ-Пресс, 2002. – 24 с.
4. Они вошли в историю России : соловец. юнги / сост. Комаров Ю. – [Б.м., 199-?]. – 48 с. : ил.
5. Памяти ветерана : [Гузанов Виталий Григорьевич, писатель, воспитывался в Соловец. школе юнг, служил на Северном флоте] // Мор. сб. – 2006. – № 5. – С. 15.
6. Расскажи мне о войне... : живая история (1941-1945) / [В.В. Абрамов и др. ; сост. Д.В. Горбушкин]. – СПб. : Альянс-Архео, 2005. – 197 с.
7. Сенькова Г.П. Из юнг – в адмиралы : (ист.-докум. повесть) : [по письмам воспитанников Соловец. шк. юнг]. Кн. 1 / Г.П. Сенькова, С.С. Шахов. – Л. : [б. и.], 1991. – 104 с. : ил.
8. Соловецкая Школа юнг // Соловецкое море : альманах. – 2006. – № 5. – С. 49-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.solovki.info/?action=archive&id=362 (30.01.2017).
9. Татур В. Соловецкие паруса : [А.А. Шиляев – выпускник шк. соловец. юнг Север. флота] // Вечер. Мурманск. – 2002. – 9 янв. – С. 4.
10. Школа юнг Северного флота [Электронный ресурс] // Религиозная организация «Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» : [сайт]. – [п. Соловецкий], 1429—2017. – URL: http://solovki-monastyr.ru/abbey/soviet-period/seaboys/?page=1 (28.01.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.