ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28128
№ 28128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Проблема отчуждения личности в современном обществе". Курсовая пишется по произведению "Псевдо" Ромена Гари и по постмодернизму в целом. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена литературой в доступных для поиска ресурсах. Для начала работы предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС АРБИКОН, БД и СБА НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Анисимов М. Ромен Гари, хамелеон : роман-биография / Мириам Анисимов ; [пер. с фр. Е.В. Гавриловой]. – Н. Новгород : Деком, 2007. – 635, [1] с. : ил. – (Имена / гл. ред. Я.И. Гройсман).
2. Бакунцев А.В. Произведения Ромена Гари в русских переводах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 6. – С.92-98. – (Критика и библиография).
3. Башкеева В.В. Русско-французский писатель Ромен Гари: исполненное обещание / В.В. Башкеева, Г.С. Доржиева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 10, ч. 3 : Филология. – С. 137-143. – Библиогр.: с. 142-143 (8 назв.). – (Литературоведение).
4. Бреннер Ж. Мир как он есть : Ромен Гари // Моя история современной французской литературы / Ж. Бреннер. – М., 1994. – С.216-220.
5. Гладилин Н.В. Постмодернизм в литературе стран немецкого языка : дис. … д-ра филол. наук / Гладилин Н.В. – М., 2012. – 433 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-v-literature-stran-nemetskogo-yazyka (26.01.17).
6. Лобков А.Е. Романы Ромена Гари : Проблема автора : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лобков А.Е. ; Нижегородский лингв. ун-т. – М., 1998.- 23 с.
7. Павлова С.Ю. Ромен Гари в зарубежном литературоведении // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 185-187.
8. Роганова И.С. Литературные дороги России и Германии: влияние зарубежных образцов постмодернизма, плюрализма и концепции личности // Вопр. филол. наук. – М., 2007. – № 3. – С. 61-70.
9. Ромен Гари: жизнь еще впереди? // Иностр. лит. – 2001. – № 12. – С. 172-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2001/12/stol.html (26.01.17).
10. Хачатурян Н. Иносказания Ромена Гари // Вопр. лит. – 1991. – № 11/12. – С. 206-214.
11. Ченцова Н.Н. Проблема самоотождествления личности в постмодернистской культуре Англии : (на материале романа Д. Лоджа "Академический обмен") // Межкультурная коммуникация и проблемы национальной идентичности. – Воронеж, 2002. – С. 324-327.
12. Шевякина Е. Эльдорадо господина "Вольтера" : Концепция личности и общества в творчестве Фернандо Саватера // Россия 21. – 2001. – № 6. – С. 68-89.
13. Эткинд Е. Три эссе // Иностр. лит. – 2000. – № 6.- С. 265-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2000/6/esse.html (26.01.17).
См. также ответы на запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 10096, 13326.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.