ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28186
№ 28186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Пишу диплом по керамике (в частности интересуют вазы), не могли бы Вы посоветовать литературу? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнение аспекта темы. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД MARс, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка).
1. Вазы Императорского фарфорового завода конца XIX-конца XX веков: част. собр. / авт.-сост. А. Пиотровская. – М. : Галерея Акварель, 2002. – 87 с. : ил.
2. Воронов Н.В. Советское художественное стекло / Н.В. Воронов. – М. : Знание, 1984. – 55 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Искусство ; № 6 / 1984).
3. Декоративные фарфоровые вазы и дворцовые парадные сервизы первой третьи XIX века : (из собр. Гос. Рус. музея) : кат. выст. / авт. вступ. ст. и сост. И.П. Попова. – Л. : ГРМ, 1989. – 96 с. : ил.
4. Старцева О.Е. Роль художника в стекольной промышленности советской России после 1917 года // Вестн. СПбГУ. Сер. 6, Политология. Международные отношения. – 2012. – №3. – С. 144–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-hudozhnika-v-stekolnoy-promyshlennosti-sovetskoy-rossii-posle-1917-goda (05.02.2017).
5. Черкасова Г.И. Хрупкая красота. Коллекция стекла Егорьевского историко-художественного музея // Рус. искусство. – 2016. – № 4. – С. 6–13 : фот.
Аннот.: Статья знакомит читателя с одной из самых эффектных коллекций Егорьевского историко-художественного музея – собранием изделий из художественного стекла отечественного и западно-европейского производства XVIII – начала XX веков.
6. Шелковников Б.А. Русское художественное стекло / Б.А. Шелковников. – Л. : Сов. Художник, 1969. – 206 с. : ил.
Ознакомьтесь также с запросом 5323 .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в дальнейших разысканиях к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.