ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28241
№ 28241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь с поиском научной и учебной литературы по теме "Договор пожизненного содержания с иждивением"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Адаева Е.А. Договор пожизненного содержания с иждивением: сущность, развитие, проблемы правового регулирования / Адаева Е.А., Адаев И.К. // Нотариус. – 2015. – № 2. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5904 (08.02.2017).
2. Бобровская О.Н. К вопросу о защите прав собственников жилых помещений по договору пожизненного содержания с иждивением // Соврем. право. – 2012. – № 9. – С. 95-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/К-вопросу-о-защите-прав-собственников-жилых-помещений-по-договору-пожизненного-содержания-с-иждивением (08.02.2017).
3. Бородина П.А. Алеаторный характер договора пожизненного содержания с иждивением // Вестн. магистратуры. – 2015. – Т. 3, № 6. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM45_3.pdf (08.02.2017).
4. Булина Ю.В. Актуальные проблемы гражданско-правового регулирования договора пожизненного содержания с иждивением // Учен. зап. Новгор. гос. ун-та им. Я. Мудрого. – 2016. – № 2. ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1228278 (08.02.2017).
5. Васильева О.В. Расторжение договора пожизненного содержания с иждивением // Фундамент. и приклад. исслед. кооператив. сектора экономики. – 2012. – № 1. – С. 166-170.
6. Дудин И.Д. Договор пожизненного содержания с иждивением в свете регионального нормотворчества (на примере Северо-Западного федерального округа) // Нотар. вестн. – 2015. – № 12. – С. 24-28.
7. Карасева П.А. Наследование по договорам пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением // Образование и право. – 2015. – № 5. – С. 142-147.
8. Микрюков В.А. Особенности договора пожизненного содержания с иждивением // Микрюков В.А., Микрюкова Г.А. // Адвокат. – 2013. – № 7. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://www.sudmos.ru/articles/zhile/vopros_506.html (08.02.2017).
9. Скузоватов В.Ю. Актуальные проблемы договора пожизненного содержания с иждивением в российском гражданском праве // Бизнес в законе. – 2014. – № 5. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-dogovora-pozhiznennogo-soderzhaniya-s-izhdiveniem-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave (08.02.2017).
10. Скузоватов В.Ю. Вопросы совершенствования договора пожизненного содержания с иждивением в гражданском праве России // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2014. – № 8. – С. 283-286.
11. Скузоватов В.Ю. Договор пожизненного содержания с иждивением в праве России и других странах СНГ и Балтии : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Скузоватов Василий Юрьевич ; [место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2014. – 176 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005558678#?page=1 (08.02.2017).
12. Скузоватов В.Ю. Особенности заключения договора пожизненного содержания с иждивением // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 3. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zaklyucheniya-dogovora-pozhiznennogo-soderzhaniya-s-izhdiveniem (08.02.2017).
13. Сорокина Ю. Пожизненное содержание с иждивением. О проблемных моментах договора пожизненной ренты // Жилищ. право. – 2013. – № 3. – С. 41-66 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?444 (08.02.2017).
14. Токарева К.Г. Возмещение убытков как мера ответственности по договору пожизненного содержания с иждивением // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Тамбов, 30 июня 2015 г. – Тамбов, 2015. – - Т. 4. – С. 129-131 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.06.04.pdf (08.02.2017).
15. Токарева К.Г. Договор пожизненного содержания с иждивением: теоретические и практические вопросы // Правовые вопр. недвижимости. – 2015. – № 2. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18812 (08.02.2017).
См. также ответ на запрос № 4380 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.