ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28243
№ 28243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы получить рекомендацию по поводу списка литературы на тему курсовой работы "Недействительность сделки, нарушающей требование закона или иного нормативно- правового акта"
С уважением, Анастасия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБС Издательства «ЛАНЬ», НЭБ диссертаций и авторефератов, ):
1. Бежецкий А. Ю. Недействительность сделки в свете реформирования гражданского законодательства: мнимые и притворные сделки и их юридические последствия // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С.129-133 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelki-v-svete-reformirovaniya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-mnimye-i-pritvornye-sdelki-i-ih-yuridicheskie (08.02.2017).
2. Белов В. А. Гражданско-правовая природа сделок, представляющих собой акты злоупотребления доминирующим положением // Закон. – 2015. – № 9. – С. 98-109.
3. Дементьева М. В. Понятие незаконной сделки в гражданском праве // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2016. – № 23. – С. 207-211. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
4. Илюшина М. Н. Реформа института о недействительности сделок: современное состояние и нерешенные проблемы // Мониторинг правоприменения. – 2014. – № 2. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-instituta-o-nedeystvitelnosti-sdelok-sovremennoe-sostoyanie-i-nereshennye-problemy (08.02.2017).
5. Прилуцкий А. М. К вопросу о недействительности сделок, нарушающих требования закона или иного правового акта // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. науч. ст. – Курск, 2016. – С. 227-229. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
6. Сарычева Н. В. Цели и существующее состояние модификации российского законодательства о недействительности сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта // Соврем. наука. – 2014. – № 1. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс] // Адвокат Сарычева Нина Владимировна : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nina-saricheva.ru/stattya1.html (10.02.2017)
7. Скловский К. И. Сделка и ее действие; Комментарий главы 9 ГК РФ: (понятие, виды и форма сделок. Недействительность сделок) / К. И. Скловский. – 2-е изд. – М. : Статут, 2015. – 175 с. (Шифры хранения в РНБ: 2015-3/7775)
8. Скрыпник Д. О. Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта : дис. ... канд. юрид. наук / Скрыпник Денис Олегович ; Моск. академия экономики и права. – М., 2014. – 203 с.
9. Скрыпник Д. О. Целевое толкование закона или иного правового акта при определении юридической судьбы сделки на основании статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации // Вестн. ЧелГУ. Сер.: Право. – 2013. – № 11. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tselevoe-tolkovanie-zakona-ili-inogo-pravovogo-akta-pri-opredelenii-yuridicheskoy-sudby-sdelki-na-osnovanii-stati-168-grazhdanskogo (10.02.2017)
10. Церковников М. А. Недействительность сделок в новых разъяснениях Верховного Суда РФ // Закон. – 2015. – № 9. – С. 89-97.
11. Черярин А. В. Правовые проблемы недействительности сделок и их последствий в российском законодательстве : дис. ... канд. юрид. наук / Черярин А. В. ; Рязанский гос. ун-т. – Рязань, 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-problemy-nedeistvitelnosti-sdelok-i-ikh-posledstvii-v-rossiiskom-zakonodatelstve (08.02.2017).
12. Шухарева А. В. Методологические предпосылки к исследованию проблемы недействительности юридических актов // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2015. – № 1. – С.37-39 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-predposylki-k-issledovaniyu-problemy-nedeystvitelnosti-yuridicheskih-aktov (08.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.