ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28258
№ 28258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Вузовские библиотеки в системе информационно-аналитического обеспечения научной деятельности".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, Бд Google Scholar):
1. Борисенко И. Ю. Полнотекстовая база данных трудов сотрудников университета на сайте Научной библиотеки Витебского государственного университета им. П. М. Машерова: формирование, программное обеспечение, использование / И. Ю. Борисенко, Н. В. Савельева, Е. Г. Бабахина // Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства : материалы V Междунар. книговед. чтений, Минск, 8–9 окт. 2009 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л. Г. Кирюхина ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2009. – С. 132–137.
Шифр НББ: 1Н//196141(039)
2. Грек-Тарасевич Н. Б. Открытый проект «Журналы БНТУ» на технологической платформе Open Journal Systems (OJS) // Библиотека как феномен культуры : материалы II Междунар. конгресса, Минск, 22–23 окт. 2014 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2014. – С. 292–297.
Шифр НББ: 1Н//473370(039)
3. Деденок Ю. Л. Библиотечно-информационное обеспечение учебного и научного процессов в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники // Менеджмент вузовских библиотек. Роль библиотеки университета в формировании информационной культуры специалиста XXI века : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12–14 окт. 2011 г. / Белорус. гос. ун-т ; под науч. ред. А. В. Рубанова. – Минск, 2012. – С. 215–217.
Шифр НББ: 1Н//369803(039)
4. Деденок Ю. Л. Репозиторий Белорусского национального технического университета: современное состояние и перспективы развития // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23–24 окт. 2013 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский . – Минск, 2013. – С. 297–301.
Шифр НББ: 1Н//431631(039)
5. Курейчик М. Я. Аналитическая роспись дореволюционных журналов в отделе редкой и ценной книги Фундаментальной библиотеки Белорусского государственного университета // Книга – источник культуры. Проблемы и методы исследования : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 25–27 нояб. 2008 г. / Нац. акад. наук Беларуси ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; М., 2008. – С. 165–167.
Шифр НББ: 1Н//194045(039)
6. Мелентьева Е. Ю. Библиотека в образовательном пространстве вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 10. – С. 61–67.
Шифр НББ: 3ОК1447
7. Сивенкова И. Н. Электронные ресурсы Библиотеки Могилевского государственного университета продовольствия для образования и научной сферы // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.]. – Минск, 2014. – С. 217–221.
Шифр НББ: 1Н//484471(039)
8. Скалабан А. В. Роль библиотеки в укреплении позиций университета в Ranking Web of Universities (Webometrics) // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23–24 окт. 2013 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2013. – С. 185–194.
Шифр НББ: 1Н//431631(039)
9. Скалабан А. В. Тенденции в продвижении и популяризации научных публикаций ученых учреждений высшего образования: опыт Научной библиотеки БНТУ / А. В. Скалабан, И. В. Юрик // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.] – Минск, 2014. – С. 138–144.
Шифр НББ: 1Н//487092(039)
10. Федосова А. А. Вузовская библиотека в условиях интеграции белорусской науки в мировое научное пространство // Библиотека как феномен культуры : материалы II Междунар. конгресса, Минск, 22–23 окт. 2014 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2014. – С. 68–72.
Шифр НББ: 1Н//473370(039)
11. Хаткевич Р. Л. Современное состояние и перспективы развития сотрудничества РНТБ и НБ БНТУ // Информационная поддержка инновационной деятельности: стратегии и методы в трансформирующемся обществе : сб. ст. / Респ. науч.-техн. б-ка ; сост. О. Н. Кулик. – Минск, 2012. – С. 78–85.
Шифр НББ: 1Н//370735(039)
12. Ходотчук Н. П. Полнотекстовые базы данных Библиотеки Гродненского государственного аграрного университета: создание и анализ их использования / Н. П. Ходотчук, Н. В. Лакотко, Е. Н. Зюзь // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.]– Минск, 2014. – С. 169–175.
Шифр НББ: 1Н//487092(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.