ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28275
№ 28275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, нормативное число книговыдачи и посещений (норма) на 1 библиотекаря муниципальной библиотеки. И каким нормативным документом устанавливаются данные показатели? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет Вам в работе (источники БД «Библиотечное дело», ИПС Google):
1. Батина Ю. Н. Структура рабочего времени сотрудников муниципальных библиотек // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 37-41
2. Пермский А. О нормах работы массовых библиотек и стоимости выдачи // Экономика библиотечного дела: от госбюджета к хозрасчету. — М., 2013. — С. 95-101. — (Ресурсная база библиотеки: формирование, развитие, использование).
3. Смирнова Н. И каковы же они, эти нормативы? // Библиотека. – 2000. – № 6. – С. 57-60.
4. Фекличева Н. Ю. Нормирование труда. Методика разработки норм рабочего времени библиотекаря // Справ. рук. учреждения культуры. – 2005. – № 11. – С. 35-45
5. Фенелонов Е.А. Нормативы библиотечного обслуживания территории // Там же. – 2007. – № 1. – С.31-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/text/article.php?a_uid=283
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.