ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28315
№ 28315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы на тему: "Экономические эффекты применения таможенных тарифов и количественных ограничений в практике международной торговли".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бердина М. Ю. Регулирование внешнеэкономической деятельности / М. Ю. Бердина, А. В. Даюб, Ю. С. Кузьмова. – СПб. : СПбГУ ИТМО, 2011. – 101 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/391/73391/files/itmo531.pdf (15.02.2017)
2. Бровка Г. М. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности в системе обеспечения экономической безопасности // Управление в области таможенного дела : сб. материалов II Междунар. науч. конф., Минск, 20 марта 2015 г. / редкол.: В. Г. Шадурский (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. центр БГУ, 2015. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/122158/1/brovka_management_customs_2015.pdf (15.02.2017)
3. Губанова Т. В. Некоторые аспекты применения таможенных квот // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2009. – № 1 (46). – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-primeneniya-tamozhennyh-kvot (15.02.2017)
4. Дробот Е. В. Практические аспекты применения инструментов нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях членства России в ВТО и интеграции в ЕАЭС / Е. В. Дробот, Е. В. Дмитриева // Актуальные проблемы таможенного регулирования в условиях интеграции России в Евразийский экономический союз и членства в ВТО : сб. докладов круглого стола / Выборг. филиал РАНХиГС ; отв. ред.: Е. В. Дробот, К. О. Шлепова. – Выборг, 2015. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://r-lib.ru/wp-content/uploads/2015/06/Stati-kruglyiy-stol-aprel-2015.pdf (15.02.2017)
5. Дюмулен И. И. Нетарифные меры в современной международной торговле : некоторые вопросы теории, практика и правила ВТО, интересы России // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2016. – № 2. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/E00331C18/$file/3-20.pdf (15.02.2017)
6. Килин В.В. Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование внешнеторговой деятельности России в условиях Таможенного союза ЕврАзЭС и ВТО // Управленец. – 2014. – № 4 (50). – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upravlenets.usue.ru/images/50/3.pdf (15.02.2017)
7. Кожевникова В. Н. Сущность и современная трактовка таможенных платежей // Изв. ИГЭА. – 2008. – № 2. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4350 (15.02.2017)
8. Костылева Е. В. Зарубежный опыт государственного регулирования трансграничного перемещения товаров физическими лицами // Вестн. ТГУ. – 2010. – № 3. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-transgranichnogo-peremescheniya-tovarov-fizicheskimi-litsami (15.02.2017)
9. О ситуации по устранению препятствующих функционированию внутреннего рынка Евразийского экономического союза барьеров для взаимного доступа, а также изъятий и ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы : аналит. докл. Евразийской экон. комиссии. – М., 2015. – 106 с. – Из содерж.: 1. Систематизации и классификация мер экономического регулирования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasiancommission.org/en/act/dmi/internal_market/SiteAssets/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4.pdf (15.02.2017)
10. Оводенко А. А. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие / А. А. Оводенко, В. А. Фетисов ; СПбГУАП. – СПб., 2006. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.salogistics.ru/fetisov.pdf (15.02.2017)
11. Судаков С. С. Влияние применения США нетарифных барьеров на развитие российско-американской торговли : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Судаков Сергей Сергеевич. – М., 2016. – 233 с. – Из содерж.: Глава 1 Теоретические подходы к применению нетарифных мер ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2016/03/14/1124857493/1diss.pdf (15.02.2017)
12. Сыромятников Д. А. Динамика средневзвешенного таможенного тарифа и его влияние на конкурентоспособность российских товаропроизводителей // Науч. журн. КубГАУ. – 2013. – № 94. – С. 691-703 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-srednevzveshennogo-tamozhennogo-tarifa-i-ego-vliyanie-na-konkurentosposobnost-rossiyskih-tovaroproizvoditeley (15.02.2017)
13. Федорова Л. И. Роль таможенных тарифов при импорте товаров // Вестн. АГТУ. – 2004. – № 3. – С. 191-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-tamozhennyh-tarifov-pri-importe-tovarov (15.02.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.