ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28353
№ 28353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме: "Свобода мирных собраний в конституционном праве США"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ,БД Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алексеева Е. П. Всеобщая декларация прав человека и конституция США / [Электронный ресурс] / Е. П. Алексеева, С. В. Орлова // Центр научного творчества «Интерактив плюс». – [Б. м.], 2013–2017. – URL: http://interactive-science.media/ru/keyword/22690/articles (17.02.017).
2. Антонова Л. Б. Право граждан на проведение публичных мероприятий: понятие, содержание и перспективы правового регулирования / Л. Б. Антонова, Ю. П. Каширина // Территория науки. – 2013. – № 5. – С. 68–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-grazhdan-na-provedenie-publichnyh-meropriyatiy-ponyatie-soderzhanie-i-perspektivy-pravovogo-regulirovaniya (17.02.017).
3. Аристов Е. В. Социальное государство в США / Е. В. Аристов. – М. : Закон и право, 2015. – 103 с. Шифр НББ: 1//546881(039)
4. Берлявский Л. Г. Луис Брандайз и развитие конституционного права Соединенных Штатов Америки / Л. Г. Берлявский. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 239 с.
Шифр НББ: 1//575075(039)
5. Баянкина Е. Г. Основы американского права // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 1. – С. 75–76.
Шифр НББ: 3ОК17172
6. Лафитский В. И. США:конституционный строй и роль штатов в структуре американского федерализма / В. И. Лафитский. – М. : Известия, 1993. – 164 с. Шифр НББ: 1ОК5712
7. Перова Н. А. Конституционно-правовое регулирование свободы слова в Соединенных Штатах Америки и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Перова Наталья Александровна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2013. – 24 с. Шифр НББ: 2//152504(039)
8. Петрова Е. А. Конституционные основы правовой системы США // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 4. – С. 182–186.
9. Третьюхин А. Н. Американский символ демократии и национального единства // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2013. – № 5. – С. 73–86. Шифр НББ: 3ОК2377
10. Чудаков М. Ф. Конституционное право Соединенных Штатов Америки: основные институты : пособие / М. Ф. Чудаков. – Минск : Тесей, 1999. – 190 с. Шифр НББ: 1Н//398672(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.