ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28369
№ 28369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые библиотекари,прошу вас помочь в подборе литературы по теме "Деятельность театральных школ и студий РБ по Пожготовке актеров ",спасибо !
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ):
1. Беренов И. Л. Ш. Гуно. «Фауст», Ж. Бизе. «Кармен»: проблемы и задачи исполнения на молодежной сцене / И. Л. Беренов. – Минск : А. Н. Вараксин, 2009. – 75 с.
Шифр НББ: 1Н//167979(039)
2. Мазура В. Я. Актуальныя праблемы сучаснай тэатральнай адукацыі на прыкладзе развіцця беларускай тэатральнай школы і некаторых краін блізкага і далёкага замежжа: (па матэрыялах друку) // Актуальныя праблемы культуры і мастацтва : навук.-інфарм. зб. / Нац. б-ка Беларусі. – 2003. – Вып. 3. – С. 25–45.
Шифр НББ: 3ОК180
3. Мальцев В. В. Становление системы белорусского театрального дела в 1918 г. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт./ Нац. акад. навук Беларусі, Ін-т мастацтвазн., этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2016. – Вып. 20. – С. 208–214.
Шифр НББ: 1Н//589222(039)
4. Месца батлеечнага тэатра ў адукацыйным працэсе : зб. метад. матэрыялаў / аўт.-склад. Ж. С. Супрун. – Магілёў : Магіл. дзярж. ун-т, 2014. – 36 с.
Шифр НББ: 1Н//462455(039)
5. Пасютина З. М. Опыт и традиции белорусской и соседних театральных школ // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. : по материалам Межвуз. науч.-практ. конф. «Первый этап воспитания актера. I семестр», прошедшей в г. Москве / Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2011. – Вып. 4 / науч. ред. С. П. Винокурова. – С. 325–327.
Шифр НББ: 1Н//287817(039)
6. Рабцава А. Л. Развіццё аматарскага тэатра на Гродзеншчыне у другой палове XX – пачатку XXI стст. // Гарадзенскія чытанні : зб. матэрыялаў / Гродзен. абл. навук. б-ка ; склад. Л. І. Турмасава ; навук. рэд. С. В. Марозава. – Гродна, 2011. – С. 271–280.
Шифр НББ: 1Н//298404(039)
7. Савицкая А. А. Современное пространство белорусского театра, где играют дети (1990–2010) // VI Няфёдаўскія чытанні «Беларускае мастацтва: гісторыя і сучаснасць» : матэрыялы Рэсп. навук.-творчай канф., Мінск, 2 крас. 2013 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 109–112.
Шифр НББ: 1Н//446098(039)
8. Сидоренко Н. С. Экспериментальность в любительском театре Беларуси / Н. С. Сидоренко, В. А. Галак // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтва : матэрыялы Міжнарод. навук.-практ. канф., Мінск, 28–29 лістап. 2013 г. : у 2 ч. / Нац. акад. навук Беларусі ; уклад. Н. С. Бункевіч [і інш.] ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – Ч. 1. – С. 250–257.
Шифр НББ: 1Н//462599(039)
9. Сохар Ю. М. Курсы, гурткі, студыі (1917–1920 гг.) / Ю. М. Сохар, М. Ю. Сохар // Сучасныя тэатральнае і экранныя мастацтвы: традыцыі і наватарства / НАН Беларусі ; В. М. Ярмалінская [і інш.] ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2014. – С. 199–236.
Шифр НББ: 1Н//490714(039)
10. Сохар М. Тэатральная школа Беларусі: ад вытокаў да сучаснасці / М. Сохар, Ю. Сохар. – Мінск : А. М. Вараксін, 2013. – 519 с.
Шифр НББ: 1Н//468748(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.