ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28377
№ 28377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Туристические кластеры в РФ и перспективы их развития". Необходимо раскрыть понятие туристического кластера. Также историческая справка, география развития в мире и РФ. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Афанасьев О. Е. Типология туристских кластеров, включенных в ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации» // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2016. – № 1, т. 10. – С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spst-journal.org/Archive_article/2016/2016_01/04-Afanasiev.pdf (22.02.2017).
2.Бегимбетова И. От зоны до кластера. Как работает госпрограмма развития туризма // Коммерсантъ Деньги. – 2016. – 27 июня (№ 25). – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kommersant.ru/doc/3013120 (22.02.2017).
3.Домчева Е. Новые туристические кластеры появятся в 17 регионах России // Рос. газета [федеральн. вып.]. – 2016. – 18 июня (№7000 (132) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2016/06/18/novye-turisticheskie-klastery-poiaviatsia-v-17-regionah-rossii.html (22.02.2017).
4.Климов Н. Н. Формирование туристско-рекреационного кластера в Республике Крым / Н. Н. Климов, А. Е. Потапова, Я. В. Сайбель // Молодой ученый. – 2016. – №11. – С. 778-780 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/115/30676/ (22.02.2017).
5.Комарова М. Е.Туристские кластеры как основа развития регионального туризма (на примере Белгородской области) // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – № 4 (65). – С.16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistskie-klastery-kak-osnova-razvitiya-regionalnogo-turizma-na-primere-belgorodskoy-oblasti (22.02.2017).
6.Коржунова Л. В. Возможности развития инновационного туристского кластера на территории НГО / Л. В. Коржунова, В. В. Куликова // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта. 2015 г. – [М.], 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/11162.pdf (22.02.2017).
7.Лебединская Ю. С. Региональные туристские кластеры: управление формированием и развитием : монография / Ю. С. Лебединская, Г. Д. Боуш. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2015. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.vvsu.ru%2Ffiles%2F139846CA-198B-44D8-B9A1-71FE4AADB31E&name=139846CA-198B-44D8-B9A1-71FE4AADB31E&lang=ru&c=58ac12f1a452 (22.02.2017).
8.Мартышенко Н. С. Применение теории кластеров в туризме. Аналитический обзор // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 8. – С. 647-652 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fimbe.vvsu.ru%2Ffiles%2FFD1952AC-D197-4DDD-8ED7-14161E31FCD4.pdf&name=FD1952AC-D197-4DDD-8ED7-14161E31FCD4.pdf&lang=ru&c=58ac3f7c5b7d (22.02.2017).
9.Михалева Т. Туристический кластер – это что такое? Определение и понятие [Электронный ресурс] // ФБ : сайт. – [Б. м.],2017. – URL: http://fb.ru/article/260081/turisticheskiy-klaster---eto-chto-takoe-opredelenie-i-ponyatie (22.02.2017).
10.Молчанов И. Н. Проблемы формирования и финансирования туристских кластеров в регионах России // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер.: Экономика. Экология. – 2016. – № 1 (34). – С. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/09d/160/21001869/2_Molchanov.pdf (22.02.2017).
11.Побирченко В.В. Роль туристско-рекреационных кластеров в развитии туристической отрасли Республики Крым / В. В. Побирченко, Н. И. Фахретдинова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/04/66031 (22.02.2017).
12.Ульянченко Л. А. Региональные туристские комплексы и кластеры : монография / Л. А. Ульянченко, М. В. Виноградова, И. Г. Гладская. – М. : РУСАЙНС, 2015. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/10864.pdf (22.02.2017).
13.Шильченко Т. Н. Перспективы развития туристских кластеров в РФ // Вестн. ТИУиЭ. – 2015. – №1 (21). – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-turistskih-klasterov-v-rf (22.02.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалами туристической библиотеки «Все о туризме» и запросами в архиве ВСС КОРУНБ № 11696, 19847, 19752.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.