ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28398
№ 28398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи подбора литературы, ссылок по дисциплине "Деонтология", на тему : "Место и роль в деонтологии и профессиональной этике и профессиональной деятельности. Спасибо за вашу помощь, и самых хороших творческих успехов!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: НЭБ elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Апресян Р.Г. Вид на профессиональную этику // Ведомости прикладной этики. – 2004. – № 25. – С. 160-181.
2. Асташова Н.А. Профессиональная деонтология как основа нравственного развития будущего специалиста // Психолого-пед. поиск. – 2010. – № 14. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/02/14.pdf (27.02.17).
3. Епишев В.А. Основные вопросы деонтологии : текст лекции / В.А. Епишев. – Ташкент : ТашМИ, 1985. – 18 с.
4. Илющенко С.М. Кодексы профессиональной морали как форма самоорганизации общества // Мир науки, культуры, образования. – 2007. – № 3. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kodeksy-professionalnoy-morali-kak-forma-samoorganizatsii-obschestva (27.02.17).
5. Капто А.С. Профессиональная этика / А.С. Капто ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН, Каф. ЮНЕСКО по соц. и гуманитар. наукам, Северо-Кавказ. акад. гос. службы. – М. ; Ростов н/Д. : Изд-во СКАГС, 2006. – 799 с.
6. Котов Д.П. Профессиональный долг / Д.П. Котов. – М. : Знание, 1979. – 63 c.
7. Медведева Г.П. Деонтология социальной работы : учебник : для студентов учреждений высшего профессионального образования / Г.П. Медведева. – М. : Академия, 2011. – 224 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Миренков В.И. Профессия и мораль / В.И. Миренков. – Л.: Знание, 1982. – 16 с.
9. Окусов А.П. Актуальные этико-деонтологические проблемы юридической деятельности : учеб.-метод. пособие / А.П. Окусов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 2000. – 83 с.
10. Рыскельдиева Л.Т. Деонтология в истории философии / Л.Т. Рыскельдиева ; Тавр. нац. ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь : Таврия, 2004. – 383 с. – Библиогр.: с. 368-382 (328 назв.)
11. Сафонов К.Б. Профессиональная этика в структуре современного философского знания : дис. … канд. филос. наук : 09.00.05 / Сафонов Кирилл Борисович. – Тула, 2011. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (278 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-etika-v-strukture-sovremennogo-filosofskogo-znaniya (27.02.17).
12. Сидорина Т.В. Профессиональные направления деонтологии // Education & Science – 2016 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. для работников науки и образования (1 марта 2016 г.) : Ч. 3. – 2016. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/doc/conf/2016/courses/part3.pdf (27.02.17).
13. Цвык В.А. Профессиональная этика : основы общей теории : учеб. пособие / В.А. Цвык. – 3-е изд. – М. : РУДН, 2014. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1811991/ (27.02.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.